一件烦恼的事作文
没有人能躲避矛盾,只不过是自己如何去解决矛盾,发生矛盾是一件好事。因为在矛盾后总能有反思,总会想到解决的方法,总会知道下次该如何避免这类闹矛盾,可以让自己再长大些,懂事些。
有一次,我们一家三口没事干,于是就开起电视看起来,爸爸手里拿着遥控器换来换去,换到了新闻,妈妈在一旁嚷嚷:“新闻还有重播了换台。”妈妈边说边抢遥控器,拿着遥控器换到了六台电影频道,看电影,我在一旁按耐不住了,趁妈妈不注意,把她手中的遥控器抢到了我的手里,换到了电视剧,正在播放爱情公寓,我津津有味的看起来,我不知不觉得把遥控器放到了茶几上,爸爸趁我不注意偷偷把遥控器放在他旁边换到了新闻,我一扭头遥控器没有了,我找来找去一想“爸爸看的新闻应该在爸爸那”我一到他身旁发现在他的右手边于是我又抢回来,妈妈又趁我不注意又抢到她手里。我想“我们这样抢来抢去也不好不如妈妈用平板看电影,爸爸用电视看新闻,我用平板看电视剧”我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们同意了,最后我们都看上了自己喜欢的节目。
“大事化小,小事化了”退一步海阔天空,让三分后路无穷。从这件事让我如今深切体会到了他的真正含义。这件事我一直记在心里,我真的感谢这件事,让我又多了一种解决矛盾的好办法。