烦恼高三作文
都说小孩子没烦恼,但我有小姑娘家的烦恼。
在我生日那天,我收到了许多好朋友的礼物。当时我因为太高兴,所以忘记了说“谢谢”这件事。当时,妈妈表面上只是笑笑,并没有说什么。可是,一回到家,妈妈就开始唠叨了。“你看看人家,看见我都会给我打招呼,再看看你,连声谢谢都不会说,小姑娘家家的,怎么一点礼貌都没有呢?”我低着头,沉默不语,安静地接受妈妈的“暴风雨”。妈妈批评了我一会,见我不说话,又说:“你怎么了,耳朵聋了吗?我说了那么多话,你怎么不说话啊?小姑娘家家的,连句话都不会说。”我听得也不耐烦了,“知道了知道了。”我回答了两声,就回房间了。
小姑娘家家的的烦恼才不可能只有一件事呢!上次,我在吃早饭时,因为翘起了二郎腿,所以妈妈又来指责我了:“腿放下来,你翘着二两腿几个意思,想翘到天上去啊!小姑娘家家的,连个坐样儿都没有。”我听了,只得把脚放下来。过了一会,我又不注意,又把二郎腿翘起来了。这下好了,妈妈发火了:“你到底想干嘛?天天翘着二郎腿,你是干部啊还是领导啊!小姑娘家家的,一点教养都没有。”妈妈火了,我也着实吓了,赶紧将脚放下来。
难道小姑娘家家的的烦恼只有两个吗?当然不是,这样的例子多着呢!我吃晚饭时,因为作业都写完了,所以吃的那叫一个细嚼慢咽,吃了半个小时还没好。这时,妈妈又急眼了:“赶紧吃,怎么吃那么慢?小姑娘家家的怎能吃那么慢,吃完还要做考卷呢!”我只能加快速度,尽量不让妈妈找到一丝不足的地方,趁机唠叨。我拼命吃呀吃呀,终于吃完了,耳边也没有“小姑娘家家的”批评声了。
这就是我小姑娘家家的烦恼。朋友们,你们也有类似的烦恼吗?