烦恼高三作文
妈妈!给我生一个弟弟吧!可是没想到弟弟回来了,他就像一个小天使一样,围在我们一家子在转。他的脸特别白,像刚粉刷的白墙一样,虽然他可爱,但渐渐也是我的一个烦恼啊!
我要烦死了!烦死了!这个弟弟太吓人了,一言不合就哭,噢!我忘了,他还不会说话。
一天,妈妈做的香喷喷的早餐上桌了,我刚准备吃,一阵吼声:吃什么吃呀!弟弟都还没有吃,你就吃!快去,去喂弟弟吃去!哎!自从有了这个小怪物以后,我每天都不安宁,我端着一碗白粥走到弟弟面前,我用勺子挖了一勺白粥吹了几口,喂给弟弟,弟弟吃到口里过了几秒,就直接吐在了我的新衣服上,我霎时愣住了,看着我这新衣服,真是对这个弟弟无可奈何呀!
还有一次,妈妈让我哄弟弟睡觉,我没精打采地答应下来,心里却在说:为什么!为什么要答应呢?我走进弟弟的房间里,拿着他喜欢的拨浪鼓,坐到床边;一边摇动着拨浪鼓,一边哼着小曲儿,慢慢地、慢慢地我睡着了。正当梦到我喜欢的东西时,哇哇!一阵哭声将我从睡梦中惊醒了,我板着脸看着弟弟,他可不理我!继续哇哇地哭。
记得,之前我的烦恼是太孤独了,希望自己也有一个小弟弟或小妹妹,和我一起分享生活中的喜怒哀乐,一起成长!可现在可爱的小弟弟分走了爸爸妈妈一部分的注意力,调起皮来也是一发不可收拾,这让我如何是好,新的烦恼就这样来了!
这个小怪物呀!你能再回到妈妈的肚子里吗?或者还是你快快长大、懂事,能够跟你说上话,一起玩,估计就会好点吧!