烦恼高三作文
在我们的日常生活中,每个人都有一些烦恼,这些烦恼无时无刻不黏着我们,就像是紧箍咒一样,怎么也去不掉,弄得我们头疼,但是,我们的生命也因为这些烦恼而变得愈加精彩,不过,这些烦恼在精彩着我们生命的同时,也让我们的心理更加烦躁。
那是在七年级上学期的最后一次大型考试中,还记得那场考的是数学,平时数学考试一直名列前茅的我,在考试前的那一刻一点也不紧张,就算是最后拿起数学试卷开始答题的那一刻,我也无动于衷,就像是这些跟我一点关系也没有似的。拿到试卷和答题卡后,我先在答题卡上填写了考生信息,然后就开始做题了,做着做着我就左顾右盼了起来,我看着周围同学一个个愁眉不展的样子,不禁觉得有一些好笑。我看了看时间,还有半个小时,而我只剩下最后一题了,我想:先睡一会儿吧,反正就剩一题了。“还有最后五分钟了,同学们抓紧时间检查一下考生信息,记得等会儿只交答题卡。”睡梦中,我隐约听到了老师的声音,我一惊就醒了,一看时间,就剩两分钟了,天啊,这点时间怎么够写啊!没办法,只能交卷了,可那是九分的题啊!
放假回家的路上,我一直在想这个事情,不知不觉就到家了,到家后,我坐在沙发上想:这次数学肯定糟了。果不其然,三天后收到了成绩单,天哪,满分120我竟然只考了98,跟平常差的也太远了吧!
这次考试虽然妈妈没有说我,但是我却感到非常对不起妈妈,这就是我的烦恼——骄傲,希望我能早日改掉这个缺点,争取让它变成它的反义词,谦虚,这样我就可以说成是“我的标签”了,哈哈……