深夜,万籁俱寂,偶尔闻听一些虫鸟残声,孤寂的心更增几分凄凉。缥缈的空中,星星若隐若现,皎洁的明月时儿被丝丝云儿遮住。此时夜阑人静,而我却睡意全无,是呀,因为我被烦恼这个绊脚石给绊住了。
“都15岁了,还看什么动画片!”随着父亲那刺耳的高8度,电视机“啪”的一声被关掉,我的心也失落了不少。“看书去!这种乱七八糟的东西可以让你长大后找到好工作吗吗?!”“孩子啊,你父亲每个月出差在外工作已经十分不容易了,你最懂事,体谅体谅我们吧……”母亲也替父亲伴奏着。是呀,这电视机比我的年龄还大!我只能默默叹气,虽说这“高8度”抑扬动听,那“小提琴伴奏曲”也悠扬悦耳,然而怎么也引不起我的兴趣。我明白父母的一番苦心,可是我刚从书中出来不到5分钟,现在又要昏头胀脑地在书的海洋中游来游去。我无话可说,只能轻轻一叹:“唉……!”
爸爸妈妈,你们难道不知道我们这些小孩每天都闷在书的海洋里,让我们的烦恼越积越多,如果我是小鸟,现在我就失去了自由。爸爸妈妈请您们给我们一些自由吧!