长头发的烦恼的五年级作文
我奶奶总是嫌我头发太长,我也觉得,因为我梳头发梳不好再加上是长头发,就更难把头发扎起来了,如果晚上的睡姿不好,可能我的头发还会打死结呢!所以说留长梳头发不方便。
除了梳头发难梳外,还有洗头发也不方便,如果是短发,洗头只要十五分钟左右,如果是长发,洗一洗就要二十到四十分钟左右,所以说很麻烦,有一个谜语叫:长发公主最怕干什么?答案就是:洗头发,所以说留长发洗头发也很不方便。
听外婆说:她小时候,头发已经在屁股下面了,她把她的头发编成了两根又长又粗的麻花辫,以前的椅子是有靠背的,外婆坐在第一排,坐在外婆后面的男生,总是搞恶作剧,他有一次把外婆的辫子绑在了她的椅背上,老师让外婆站起来回答问题,结果外婆一站起来,椅子也吊了起来,顿时班里所有的人都在笑,老师就狠狠地批评了那位男生,因为老师知道,这种事只要男生才能干得出来。
虽然长头发很好看,可以扎各种各样的头发,但是长头发实在是太麻烦了,所以我一旦头发过长了就一定会要求妈妈带我去把头发剪掉。
我喜欢短头发,因为短发方便!