钱的烦恼作文
过年了,亲戚朋友都给了我许多压岁钱。当我正准备按老规矩把压岁钱“上缴”时,妈妈却出人意料地决定让我自己保管和支配,因为我已经是个小大人了。
摸着口袋里的几百元大钞,真是既高兴又提心吊胆。一大早,弟弟和姐姐们就招呼我到外面玩,我穿好上衣,小心翼翼地把“巨款”放进衣服贴身的口袋,然后再套上一件羽绒服,这才感到万无一失。
出了家门,他们就已经玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,我马上加入到他们的队伍中,开始了一局新的游戏。我当母鸡,航航当老鹰,他左冲右突,但是都被我躲开了。突然,我身后的一位“小鸡”在慌乱中无意地抓到了我那装钱的口袋,我马上警觉地摸了摸口袋,还好,钱没丢!就在这时,“老鹰”以迅雷不及掩耳之势向队尾的一只“小鸡”跑去,我赶忙向右跨出了四大步,“小鸡”保住了,大家纷纷夸我是个敏捷的“母鸡”。
中午,弟弟要去吃“KFC”,文雪撇撇嘴,说:“今天我们都没带钱。”这时,大家露出了令人难以琢磨的笑容,异口同声地对我说:“嘿嘿,我们知道你发了财,只有你来买单咯。”看着大家期待的目光,我只好同意了。
我们点好了餐,当我从兜里掏钱时感到一阵紧张,就好像周围所有的人都盯着我的钱似的。我匆匆付了钱,连忙把找回的零钱放回口袋,手紧紧地抓住口袋,就连吃东西也不敢放开。人越来越多,我的手也越抓越紧,手心都渗出汗来了。他们吃得狼吞虎咽,我却怎么也尝不出滋味。
就这样,我忐忑不安地度过了一天,玩也没玩痛快,吃也没吃安心,我还是赶快交给妈妈保管吧!