钱的`烦恼作文
压岁钱少时让我忧,可压岁钱多了,更是让我愁了。你们肯定会想:为什么有压岁钱也要愁呢?那就让我来给你们一一道来吧!
这天晚上,我在床上翻过来滚过去,怎么也睡不着,正为压岁钱的存放处而发愁呢!哪里才是存放压岁钱的最好位置?我脑子里第一个反应的是妈妈那儿,但经过一番考虑,这个方案被否决了,因为妈妈肯定会把我认为的“一大笔钱”花个精光的,有了前车之鉴,不得不慎重。随后,我又想:放银行,银行肯定安全。但转念一想,还是不放心,我暗想:万一遭到抢劫银行的怎么办呢?经过考虑,最后我认为放在自己身边最安全。
今天,我要去新区拜访我的小阿姨。在公交车上,我心里非常不安,因为身上装着“巨款”。这时,公交车在一个站台停了下来,走上来一个戴墨镜的大叔。他走到我的身旁,我觉得他像坏人,好像一直在盯着我的口袋看。我心跳加速,非常紧张,用手紧紧地捂住口袋,还时不时地往口袋里看看钱是否还在。可这位大叔仿佛还在死死地盯着我,我的头上开始冒出豆粒般的汗珠了。一滴、两滴、三滴……“叮咚。”哦,车子终于到站了,我急忙冲出公交车,还好那位大叔没有跟出来,我悬着的一颗心终于落了下来。
到了阿姨家,见到了我那些好伙伴。要是平时,我肯定会高兴得发狂,而今天却怎么也高兴不起来。小伙伴们来找我玩,我不情愿地走出去,和他们玩起来,却玩得一点也不开心。这时,我感到有谁把手放到我口袋里在掏我的钱。我对小伙伴们大叫一声:“不玩了!不玩了!”他们被我的叫喊声吓得愣住了。我走开了,心里想:她们肯定不喜欢我了,可能还会骂我神经病。想到这里,我不禁嚎啕大哭起来。
压岁钱,你真是让我愁死了,我该怎么办呢?