我的烦恼优秀小学作文700字
人生的烦恼有很多,就算你再快乐也肯定会有烦恼。我的烦恼就是妈妈总是不实现诺言——出尔反尔,而且如果我说了她几句出尔反尔,她还会威胁我——这就是我的烦恼。
暑假里,我在新起点学英语,旁边有一家“德克士”,每天都发“德克士”的优惠券。我一开始没有在意,可日久天长,我的心不禁有点痒痒了,就在7月13日那天,我问妈妈我可不可以去吃一餐“德克士”。妈妈爽快极了,一口答应了我,说:“下次15号来上课,让你和表哥超超一起去吃吧!”我一听兴奋极了,一蹦三尺高,边蹦边跳地跑回了家。那两天我是度日如年啊。
15号那天终于来了,我还特地让表哥多带点钱。早点去接我。我上了一节好似一年半载的课。终于等到下课了,我如同迅猛的洪水一般第一个冲下楼,却收获了一盆把我刺得全身发痛的“冰水”。“今天下午我碰到你妈了,她说家里有菜,就不吃德克士了,17号再来吃吧。”听了表哥的话,我顿时火冒三丈,心想:妈妈,你为什么出尔反尔?你不是说好了吗?可她毕竟是我妈,我想到17号还可以来吃,回家就没有吭声……
17号那天终于来了,我是心花怒放,兴高采烈的。因为我终于可以去吃德克士了!但我到了楼下,又被一个巨大的“闪电”刺中了“胸口”。“你妈妈说这次不去了,今天家里有菜,下次有机会再去。”我怒不可遏,回到家,心中怒火速度地在增长。我怒冲冲地对妈妈说:“你怎么能两次出尔反尔?你不是教我一诺千金吗?你怎么老毁约……”我还没讲完,妈妈就倒打一耙,说:“叫什么叫?再叫就打你!”我在她的威逼之下,只好默不作声了。
我的烦恼就是妈妈老是说话不算话,我不知道她什么时候才能克服这个缺点!我被妈妈出尔反尔过无数次了,我真希望她能做个一诺千金的好妈妈!