我的烦恼优秀小学作文700字
老师问我:“烦恼何以乎?”我回曰:“作业多乎,心情烦乎,考试差乎……”老师问:“何物最为你烦恼乎?”我回曰:“当然莫过于作业多乎!”
在大多数同学中,作业,是令人一个头两个大的东西。何谓烦恼,这都“归功”于那些想从中谋取私利的老师们。每到校长检查时,老师都会叮嘱大家:“我是为你好,少壮不努力,老大徒伤悲!可别在校长面前告状“既然老师都把话讲到这个地步了,难道还有谁敢不服从吗?所以我们都只是敢怒不敢言,默默的点了点头。
作为一名小学生,我每天过着枯燥的生活,也是深切地体会到背着那沉重的作业包袱的感受,每天作业多的不得了的日子也都早已习以为常。
我们小学时,一般做作业都是到晚上十一点钟,如果作业多的话,甚至能做到凌晨二点钟。第二天早晨六点多钟又要起床去上学,睡眠时间连五个小时都不到。更让人烦恼的是假期,说得更夸张一点,简直就是神话中的十八层地狱,作业渐渐像小山似的多起来,整天都要忙忙碌碌地照顾那堆了一大堆的作业,有些大人还逼迫孩子上补习班,让我们似乎已经忘记了那快乐的世界,对那快乐的世界就像绿叶对根的思念,鱼对水的向往。除了做作业,还是做作业,同学之间一碰面不是闲聊,而是悄悄地问:“作业做完了吗?”哪还有闲时间管它的对与错啊!这种作业难道对帮助我们的学习还有效果吗?这种作业难道会让我们过上幸福生活吗?这种作业难道会使我们——为什么作业会那么多呢?是啊,为什么会那么多呢?
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”这是大家都熟悉的一首歌吧,但每当我听到小朋友唱起这首歌,心里总是酸溜溜的,不是滋味。
作业呀,你别缠着我啦,让我放松一下吧;让我挣脱你的囚禁吧;让我从此不再因你而烦恼吧!