我的烦恼优秀小学作文700字
人生是由很多烦恼组成的吗?的确是的。我们每天都生活在烦恼之中。
学习成绩差的同学烦恼我该怎么把成绩提高上去,整天都在为自己的学习成绩担忧。那学习成绩好的同学不就毫无担忧了吗?不是的,我很肯定地说,因为我有切身的体会。
一个星期又过去了,是该统计“行为规范“本周记录的总成绩了。倒霉的时刻又来到了,打开记录本一看,“哇噻!”怎么又有那么多分啊,这又产生了我的烦恼,因为我的分数太高了,大家肯定会想:这是好事啊,有什么可烦恼的我可不是这样想的,如果分数太高了,同学们就要说三道四的,这个说你乱记的,那个说你算老几,分数怎么回那么高?……你受得了吗?反正我可受不了,这不,灾难就降临了。
下午第一节课后,有几个学习成绩差的同学跑到我的座位前,用质疑的口吻对我说:“韩晓洁,你的分数怎么又这么高?是不是……”我打断了他们的话,“别乱说!”“身正不怕影子歪!怎么?怕了吗?”“晕,拜托你们,不知道就不要乱说,以免其他同学对我产生误会!”可我越说,他们就越讲,这不是存心挑懈吗?看来我这次是避免不了解释了,好累啊,跟他们讲了老半天,他们还是坚持己见,真是扶不起的阿斗,看来我再讲也没有任何意义了,我原本想结束跟他们的争辩,可他们却缠着我不放,我脑子都快胀了。“丁零零……”上课铃声响了,我终于解脱了,啊!真爽!
我想这儿应该没事了,这天下应该太平了吧,看来我又想错了,因为他们一下课,就又跑到我的座位前,跟我争论不休,我也无心再跟他们争辩了,争来争去还不一样,随他们去吧,他们爱怎么说就怎么说,我就当作没听见,耳根子落个清静,可这烦恼又避免不了,我有什么办法呢?
你们说人生是不是有很多烦恼组成的呢?