我的烦恼优秀小学作文700字
我们终究是会长大的。长大了,懂事了,烦恼也多了。你愿意听一听我的故事吗?
“长大了一点也不乖,还不如小时候呢你。”父母常话,家中常句。面对这些话,我总是哑口无言。的确,我是不如小时候那样听话乖巧了,不再似以前,只要父母的话一出,我都会尽力去做,现在的我,不再去做自己不喜欢的事情。是不是因为有了自己的思想?有了自己的观念?如果是的话,那么我这“自我思想”似乎并不讨喜。可是,有了自己的思想是错的吗?我不想成为机器人,一点也不想,更不想去强迫自己做自己不喜欢的事情。
“你都没有一点紧张感吗?”父母训句,家中名言。我知道这是个什么时代,你不努力就只会成为笑柄。现实很残酷,竞争力很大,我知道什么是压力。那就像一座山狠狠的压在我的心上,很沉。我不知道在夜静人寂的时候哭过多少回,一边哭一边看书,头就要爆炸一样,可我还是得咬着牙看完今天的任务。我有努力过,却被这样一句话击垮。哦,紧张感啊。心里特别委屈,然后干脆就放纵自己,停止了努力,任由自己的成绩往下坠,还能笑得无所谓。这是叛逆吗?我不知道,如果是的话,这叛逆似乎更不讨喜。
“说一句顶十句,脾气这么大。”父母气句,家中经典。不知道是不是因为压力还是种种原因,我的脾气变得越来越坏,脾气变得爆燥,喜怒无常。可能上一秒还开开心心,下一秒就怒气冲天。我还记得我以前的性格,很温柔。现在却是爆燥至极,很多时候,我每次发怒完了,我都不知道为什么要生气。其实挺多时候,真的是我小题大做了,很多事情根本没必要置气,甚至本来是一个玩笑,我都能发怒。甚至我有时候都觉得自己脑子抽筋了,更年期来了。我想改变,却不知为何无能为力。
这就是我的烦恼,我的故事。我想解决它们,你能帮我吗?