我的烦恼优秀小学作文700字
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑,乐淘淘……一年一年时间飞跑,小小少年转眼高,随着年龄由小变大,他的烦恼增加了……”我想这首歌大家都很熟悉,同时听到这首歌也会感慨万千吧,我相信每一个人都会有烦恼,那就先听听我的烦恼。
我以前是个活泼可爱的安琪儿连烦恼的滋味都不知道。我的年龄越来越高,竞争力也越来越强,随时都有被淘汰的可能性,但后面又有家长的一把把利剑围追堵截,哪有可能后退呀!所以一直很努力,成绩也名列前茅,这一烦恼而慢慢消失了。进入初中后,高手云集,我终于这一股强大的阵容下被推翻了,成绩犹如下楼的电梯——一泄万丈;我名落孙山考了八、九十名,这个烦恼又再一次发动袭击。
朋友总会在你身边听你的倾诉,在你难过时给你安慰;毕竟他们也是平常人,难免也会和别人发生摩擦、吵架等。你可能会说这有什么可烦恼的,听我说完你可能就不这么认为了。我有几个好朋友,我们平常挺要好的,可有一天他们不知道因为什么事发生了争吵,我被夹在中间,无论向着哪一边都不是;我在他们之间做很多工作,就是没见他们的关系有一点好转;每次见他们吵架时,就想他们早一点和好;为此我在学习上常常有一些力不从心。
隔三差五的我也会为一些突发事件而烦恼;比如有一次语文老师说买语文全解的人到我这儿登记,过后有几个人到我这儿来登记,我以为会有许多人来登记,就向书店老板订了50本;过了几天我见没动静就问他们要不要,他们都说不要了;我就想去给书店老板说他们不要了,却又不好意思说。中午吃饭时我想了很多,可好后来还是说了,因为我晚了他向书城订了货就不好了。
虽然小时候风平浪静,烦恼很少;但我还是会选择长大,因为未经风雨怎能见得美丽的彩虹;当你回首时它将会成为你人生中最难忘的一页。“阳光总在风雨后,风雨以后有彩虹……”