我的烦恼优秀小学作文700字
每一个人都有着自己的烦恼,我也不例外,随着时间的流逝,我的烦恼也变得越来越多,下面,就让我来给你说说我的烦恼吧!
第一个烦恼:吃饭
“你要多吃一点蔬菜呀,不要光吃肉,蔬菜吃了有营养,也不会把你给毒死,吃一下怎么了?”这不,妈妈又开始与我说那吃饭经了。
几乎每天,当我吃饭的时候,妈妈总是要提前给我盛上一碗青菜,嘴里还振振有词地说道:“你呀,就是应该多吃青菜,都已经71斤了,还不减肥,就真的成为小肥猪了,肥肥的,肚子上有着N个‘轮胎’……”
此时,我的碗里面已经变成了这副模样:白色的米饭,绿色的青菜,黑色的木耳,黄色的鸡蛋……这根本就不是饭菜呀,这分明就是一片“绿色的森林”呀!
第二个烦恼:辅导班
“时间到了,准备好没有,准备好了没有?”
“好了,好了,走吧!”
没错,我又踏上了“辅导班之旅”,家——辅导班——家,已经成为暑假之中的“三点一线”,第一次,当我听见别人说出去旅游的话,就会无比的羡慕,如果我去旅游的话,那么也和补课有关,就好似前天一样——我上完写作班,就急急忙忙地跑回家收拾行李,准备到合肥去参加第二天的钢琴考级。到了合肥,天色已晚。又急急忙忙拿出行李,去洗澡,洗完澡,还又要打电话向老师请假……到了第二天晚上十一点,才回到家,哎,得赶紧睡觉去,因为第二天又要早上六点半起床去学习弹琴,学完弹琴又要去和舞蹈班里的小朋友们跳舞,然后要……
第三个烦恼:作业
“不要老是看电视,快点去帮我给你买的试卷做完!”妈妈又发话了。
我只有放下遥控器,跑到房间里去做作业,因为这一次期末考试没考好,妈妈让我除了做老师布置的作业,还要另外多做三套试卷(语文、数学、英语各一套),这样,我学完辅导班后,还要做作业,做得不好还要被打,唉,谁来可怜我呀!
每一个人都有着自己的烦恼,烦恼就好似我们生活中的“必需品”,可是,我的烦恼什么时候才能离开我呢?