有人说,爱,是世界上最美好的东西,拥有了爱,就什么都已拥有。我虽同意这种说法,但有时又觉得,爱,也会带来烦恼。
——题记
我的出生,给这个丰富多彩的人口大国增添了新的活力,更给我们这个和睦的家庭增加了一份希望。我是爸爸妈妈的宝贝女儿,是他们“捧在手里怕摔,含在嘴里怕化”的掌上明珠。我们家赞同“女儿要宠着养”这种观点。平时,若是我的身体哪怕有一丁点儿不适,都会列到我家的头等大事上,决不允许拖拉,必须马上送往医院;如果有人在哪里吃到了什么美味佳肴,一定得带两份回家报到;有什么地方新增加了娱乐设施,二话不说,立即把我运往此地游玩……只要是我感兴趣的,爸爸妈妈大都顺从我的意思。看到这里,或许你会羡慕得晕头转向吧?打住!在此,我有义务把你从晕头转向中拉回理性的轨道。要知道,这种爱,可不都是幸福啊,也是我的一颗烦心果呢!
别的不说,就说这次“战斗”——期中考试的准备战吧。周五回到家,我以超出平日几倍的速度赶完了老师布置的作业,接着拿起书开始朗读、背诵。这不,才刚刚开始读“1839年6月,林则徐……”坐在客厅津津有味看着电视的妈妈立即关上电视,穿上拖鞋朝我的房间飞奔过来,嚷嚷:“不错不错,‘战士’开始临阵磨枪了。我这个军队长官是不是也该做点什么呢?”说罢,眼珠转了两圈,以刘翔百米冲刺的速度换鞋、开门、关门,奔向商店。唉,望着我那可爱的妈妈,我真是无语啊。不管了,快记课本吧。
背到一半时,就听到熟悉的钥匙与锁孔交锋的声音。不出所料,妈妈左手提着一大袋我爱吃的点心,右手还端着一杯原味奶茶进来了。噢!我的妈妈啊,您当我是竞选主席呢!“来来来!”来不及休息一下,妈妈立即撕开一个包装袋喂薯片给我吃。
我这一片薯片才刚进口,熟悉的手机铃声就响起来了。妈妈按下接听键,耳边传来的是一阵咆哮似的话语:
“下周洋洋要考试了,你快去买些好吃的给她补充能量。你自己出去该打麻将打麻将,别吵着女儿复习。知道吗?”
“是是是!”
爸爸的这个电话更让我震惊。
随后妈妈对我说:“女儿,好好复习。妈妈到楼下阿姨那儿去了。有什么事情随时打我电话。OK?”
我看着妈妈这神气劲儿,连忙点头。妈妈见我发“令”完毕,又以迅雷不及掩耳之势合上了微开着的门。唉!这……看到了吧,他们就是这样养我的,把我看得比什么都重。
你看,爸爸妈妈为了我的考试多么用心,多么热情!如果我不以一个好成绩给予他们回报,又怎么对得起他们深深的爱呢?上几次的成绩都不理想,让爸爸妈妈失望了几次,但他们依然给我信心,这又让我如何承受得起呢?
因为这些爱,我必须更加努力;因为这些爱,我必定要承受更大的压力。所以,有亲人的爱,自然好,但是像我这样的情况,真觉得爱是一种负担,是一种烦恼啊。不过,大家放心,这份压力会被我转换成学习的动力!我要让这些烦恼变成我的欢心果!毕竟有人说过:爱,是世界上最美好的东西,拥有了爱,就什么都已拥有。
快乐的你,被爱着的你,又觉得怎么样呢?