烦恼旅行记作文
他一下子就来到了人间,这里山青水秀。他想:“这儿真漂亮,应该没有人会有烦恼。”正这样想着,他看见一个小女孩在哭。“烦恼”化作一个凡人去问那个小女孩怎么了?“我和妈妈吵架了。因为她喜欢打牌,家里只有她一个人有钥匙。所以每天我回家,都要挨家挨户地找她拿钥匙开门。我今天终于忍不住了,让她把钥匙给我。她说小孩子要什么钥匙,弄丢了怎么办?我就说:“难道你每天还让我去找你吗?天天就知道打牌!”妈妈发火了,于是,她就把我打了一巴掌,我赌气就跑了出来。“烦恼”听后,说:“你妈妈有她的难处,快回家吧!这儿很危险。”“我才不要回去,你快走!”
“烦恼”只好走了。这时,他来到一座很漂亮的小房子外,看见一个中学生坐在楼梯上,好像在发呆,他跑了过去,问:“你有什么烦恼吗?”那个中学生说:“有!我最讨厌我的爸爸妈妈,他们成天只知道让我做作业,看书,完全不顾我的感受。有一天,我把作业写完了,想出去玩一下,谁知,半路杀出个程咬金。爸爸对我吼道‘你的英语单词写会了吗?”“没有?”“‘那你不能看电视,去记单词!’哎,我完全失去了自由。”“烦恼”答道:“他们都是为了你好,想让你的前途更光明一些!”“我才不要你管,你是谁啊!”
“烦恼”走后又去了很多地方,他发现每个人都有烦恼,有的烦恼自己的成绩不好,有的烦恼自己的父母……
“烦恼”返回了天上,结束了他一天的旅行,然后向上帝禀报了他的旅程,上帝叹道:“为什么人人都有烦恼呢?”
聪明的同学们,你知道吗?
(的选材虽然很平常,但是,却有普遍性。因为作者紧紧抓住了当前家长中存在的一些有代表性的现象来写,突出了文章的中心。现在的家长,可以说,对孩子的管理呈两极分化的状况,一种是放任自流,只顾自己的玩乐,连孩子的生活都没有去管,一把钥匙就算是交差了。也许这一类家长还会说,是在培养孩子的自理能力呢!而另一类家长呢?比学校老师给孩子作业还多,让孩子连基本的休息时间都没有,这种方法也是不可取的。聪明的家长,你说该怎么办?)