植物的烦恼作文
每天,我看着那些老是动来动去的黑色大盒子,还老是有一阵刺耳的响声,听附近的一个被主人抛弃了的短腿椅子说,那玩意叫汽车,是人类当中的通行工具。我问短腿椅子:“为什么他们会排出那么多难闻的气味,而且让我们越来越难受了?”
“那东西叫废汽。”椅子答道。
“那废汽是怎么来的?”
“有一种叫做汽油的玩意儿,人类就是用它发动汽车的,儿废汽就是用过的油变成气体拍出来的。”
“那怎么才能排出来呀?”
“喏,那不是有个小管子往外冒黑气吗?”椅子指着一个圆圆的,中间有空洞的东西。
“是啊!”
“那就是排气管。”
这时,麻雀姐姐雀雀来了。
“小草青青,大……大树阿……阿……阿姨死了。”雀雀姐姐抽抽搭搭的说道。
“什么?!”我尖叫了起来。
这时,雀雀姐姐缺突然看到了什么,喃喃说道“就是它!就是它害死了大树阿姨!”说吧便展开翅膀直愣愣的冲了过去。
我看到了一人从那走过,急忙喊道“雀雀姐!不要去!”可是,雀雀姐姐没有听了下来,我只能眼睁睁的看着她被那个人抓住,拔掉毛,烧成麻雀肉给别的人类吃。
可是,祸不单恒,我又看见雨水婆婆变成酸雨危害人类、植物、动物,小溪、小河、江水阿姨姐姐们被污染,四周都被人扔了好多垃圾。
我哭了,这时,一滴酸雨掉到我的身上,我死了,死去了。
人类啊!求求你们快点醒来吧!过来保护环境吧!