和烦恼说Goodbye的初一作文
你听,下课铃早已响过了,可地理还站在讲台上若无其事,滔滔不绝,口若悬河地讲着那些重要知识,恨不得要把所有疑心会考的内容都一股脑地全灌输到我们的大脑里去。们早已按捺不住性子了,都摆出一副跃跃欲试想要冲出教室去的样子,正迫不及待地等待着老师颁布“圣旨”了。
可惜啊,可悲啊!正在此时,下堂课的课铃又响起了,同学们一个个都唉声叹气,牢骚满腹。地理老师这才意犹未尽地说:“由于关系,这节课就上到这里,下次再抽时间补习没讲完的内容。今天的作业是……”天啊,天啊,我那可怜的课间十分钟就这样没踪没影了,真是欲哭无泪!老师啊,我知道您是想让我们多吸入一些知识,我也明白您的良苦用心。但是,老师啊,您能不能给我们留下一丁点儿的时间,也能够让我们自由安排一下我们自己呢?再这样下去,可真不敢确定还会不会长成完整的自已了……容不得我多去幻想那些好事情了,因为生物老师已经夹着课本匆匆而来了,教室立马又安静了许多,同时又增多了许多的叹气声。
生物老师清了清嗓子,说:“现在请同学们拿出必交作业本来做抽测作业。”Oh my god!昨天晚上忙着做数学学案去了,根本就没空余去做复习准备了。天知道现在说什么都没有用了。怎么办?凉拌,唉,真的只能凉拌(办)了。结果是做得一塌糊涂,被老师骂得狗血淋头,惨不忍睹!
唉,时间珍贵,还是等到我有空时再跟你聊了,这还有一大堆一大堆的作业等着我去收拾呢。如果再浪费的话, 准又会被骂个狗血淋头,狼狈不堪了,下次再跟你讲讲故事吧。
闲暇之中,仔细想来,其实烦恼并没有你想像的那么可怕,每个不就是这样跌跌撞撞,风风雨雨,磨爬滚打趟过来了吗。在这其中充满了辛苦也充满了,沾满了酸辛也了经验,这个就是我们磨练的战场!我们只要你拥有一个好心态,用积极乐观,充满热情的去面对烦恼的话,无论什么样的困惑都将化为烟雾,烟消云散的。亲爱的,让我们笑对生活,和烦恼说Good bye吧!