别人都说我是个快乐的小孩,我承认我很快乐,有很爱我的爸爸妈妈等等,可我也有我的烦恼。
被爱的烦恼:
小孩子最怕没人疼了,可是疼爱太多了也不好。
这不,妈妈每天监视我,让我吃很多食物,使我慢慢变胖了,和同学们跑步落后面不算,简直就不能坚持下来。妈妈还怕我出意外,不允许我爬高爬低,说很危险。
看电视的烦恼:
为了看电视,哥哥和我经常闹矛盾,他爱看动画片,我爱看电视剧。你说,这么打个人了,还看动画片,是不是太幼稚了。都不能看些别的吗?
吵架的烦恼:
自从妈妈出差回来之后,爸爸他们就经常吵架,使我心烦意乱,趴在桌子上看看窗外的景色,心里舒畅了许多。突然,爸爸妈妈“开战了”“啪”一声,玻璃碎了,寒风透过窗子吹进来。顿时我觉得浑身冷了许多。心就像随着玻璃也四分五裂了。
在家里,我经常听到的是吵闹声;在外面,我听到的是风言风语。生活在这样的家庭里,我能不烦恼吗?