眼镜带来的烦恼叙事作文
刚戴上眼镜,我甚至还有点得意,以为自己加入了知识分子的行列,可没过几天烦恼迎面扑来:下雨吧,雨点毫不留情地敲打在眼镜片上,遮蔽着我的视野;吃饭时,热气张牙舞爪地蒙住了镜片;有时候一不注意,眼镜就滑落下来。 、
那天,我慌慌张张来到学校才发现眼镜似乎没戴,这下可好,我如热锅上的蚂蚁——团团转,翻箱倒柜之后,课桌像被强盗抢劫过似的乱成了一锅粥,可丝毫不见眼镜的半点踪影。天哪,落在家里了! 于是出现了这样一幕——一个小女孩,眼睛瞪得如铜铃,时不时揉揉眼再眯眯眼,身子不住向前倾斜,没错,这个女孩就是我。可我即便再煞费苦心、想方设法地看清楚黑板,终究是在做无用功。我像泄了气的皮球,不住地叹着气,突然,老师威严的声音如洪钟敲在我头上,“冯静宜,请回答这道题目。”完了完了,我紧闭着嘴唇,低着头沉默不语,老师只好让我坐下,还批评我上课不认真听讲。
眼镜啊眼镜,没想到小小的你竟如一丝愁云笼罩我的天空,我下定决心,从现在开始要好好保护我的眼睛!