我们的烦恼作文
在世界上烦恼的事很多,譬如我们身体上有老病死的烦恼,心理上有贪嗔痴的烦恼,我们的烦恼真有如大海的深广、树林的茂密,起惑造业,流转生死,皆由烦恼所致。无穷无尽的烦恼,细思之,不外由于一个“我”字所造成。由于我执、我爱、我见等等所引起的邪知邪见,让我们产生数不尽的烦恼。所以,我们要快乐,首先就要学习如何克服这些烦恼。
对于烦恼,有的人的做法是;什么都不想做,玩也不想玩,只有等这个事情解决了,才想去非常痛痛快快地玩一顿。问题一天不解决,就一天放不下心,坐也坐不安,就算去做另外某件事,去玩,也像挂着什么似的,很不愉快。而且有这种想法:“就算我去痛痛快快玩一顿,玩了之后这件事还是摆在我的面前,我会更加郁闷。”也有的人的做法是:丢开一切,痛痛快快地玩一顿再说,有什么其他的事照常做。心里和思想上没有一点障碍,就像没有那件烦恼事一样。
而我不是想什么样做就能那样子做出来的。我也曾经想把心中的感情烦恼努力的不去想,可是很多的时候都只是能在心中想着,而眼泪只是流个不停!
上帝不会让每一个人十全十美,总是留下一点遗憾,他是让人们不段的努力去拟补那一点点遗憾,人的大脑是要有活力的,你有烦恼就证明你的大脑总是在感应新的事物,勇敢的去面对让你感觉烦恼的事情吧,给自己加油。其实在你有烦恼的时候,为什么不去想想快乐的事呢?烦恼每个人都会有,就看你的心态是怎样的咯。只要保持一颗有爱心,童真的心,还有什么可以烦恼的呢?上帝把你窗关了,他一定会帮你打开另一扇门的。所以想快乐就能快乐!不要去想那些烦人的事情,就算天塌下来还有个高的顶着,今天再难过,但今天总会过去的。