我们的烦恼作文
从小,我在亲人用爱织成的网中,健康快乐无忧无虑的成长。可随着时光的飞逝,这张网慢慢地被捅破,网外的生活让我感到无限忧虑。
从小学四年级开始,我的书包就变得有我二分之一的重量了。早晨背着它迎着朝阳的曙光去学校;傍晚又背着它伴着落日的余晖回家;晚上十一点之前我房间里的灯永远不会熄灭。周末,除了完成老师布置的小山似的作业和那凝聚着爱与力量的“伟大的题海”外,还要去少年宫补习那些弱科。烦啊!
随着年龄的增长和书包重量的递增,我告别了小学,来到了新一个人生的起点——初中。听姐姐说初中要比小学轻松多了, 我万分欣喜, 暗自庆幸自己暂时脱离了这个苦海。 可我万万没想到,姐姐只是作为一个“过来人”,那几句话是安慰我的。而且我还被分到了小班。在别人看来这是一件令人欣喜的事儿,可坐在这里也是要付出代价的啊!
老师很看好我们,认为我们是最聪明的。而且还爱拿我们同样是小班的2班比。虽然数学和科学还是我班好些,但在英语上两班差距悬殊,加上语文和社会又差不多,所以两班都视对方是对手,但还是最好的朋友。更惨的是只要你有一点点放松,那么你在月考成绩单上的名次便会非常漂亮。为了奖励你,当你回家后还会尝到经典美味——“竹笋炒肉丝”!烦啊!
曾几何时,我总想回到那张网中继续过那种快乐的生活。可是我明白那已经不可能了。现在我只能把好方向盘,在人生这条崎岖不平的路上行驶。