在我的成长时,一个“飞来横祸”打扰了我的生活。
记得四年级那时,吃完晚饭的我们哥弟俩来到楼下玩儿。我闭上眼睛,让弟弟领着我走,结果把我推到了墙上,撞下了半颗门牙!爸爸给一位口腔医院的老医生打了一个电话,听到了无碍,但我还是不由得担心的问爸爸:“爸爸,我不会18岁时弄一个爷爷的银牙吧?”爸爸听后摸摸我的头,说:“不会的,会给你弄一个和真牙分不出两样的陶瓷牙,但你一定要好好保护牙齿,你的牙齿已经处在‘死亡边缘’了,如果你再撞一次,你的门牙将会拔掉,你就只能一生嘴里有一个洞了。”我后怕的捂住了嘴。
第二天早上,我起来舔舔门牙,发现昨天不是一场梦。我不禁又一次伤心。
唉——还有十年,还有十年才可以修牙啊!!
从此,每次照相的时候我也不敢笑,笑也是笑不露齿,一直到现在,我的这半颗门牙还是鲜为人知,但是渐渐地,它也成为我的一个心病,我不知道该不该让别人知道?
后来,我又渐渐接受了事实,门牙掉了就掉了,信心可不能掉。反正也不影响学习、和成功。慢慢的我又成了一个比谁笑的都欢的阳光男孩。