记得有一次,放暑假了。外婆带我去小花园打羽毛球。忽然,看见了一只可爱的小狗,它长着一身雪白的毛,扎着一个冲天辫。我轻轻地抚摸着它雪白的毛,它友好地舔舔我的手。我觉得它的辫子实在太可爱了,忍不住用力地拉了拉,谁知道这一下可把它给惹火了,冲着我“汪汪汪”地乱叫。小狗松开了主人和绳子,向我跑来。我赶紧像离弦的剑一样飞快地跑了起来,还和它做鬼脸。看到它向我飞快地跑了,一个转身,躲到了汽车,心想:哈哈!小狗,这样你永远也找不到我!就当我洋洋得意地时候,我一转身,看见小狗就躲在我身后朝我“汪汪汪”地叫,只见,它呲着呀,裂着嘴。我又跑了起来,它在后面紧追不舍,我赶紧跑进楼里,它也在我关门的一刹那,冲了进来,我一口气从一楼跑到了六楼,还好狗的主人及时的把小狗用绳子把小狗给拴住了,主人看见我急忙和我说:“对不起,对不起!我家的小狗给你添麻烦了!”
直到现在,这件事还让我记忆犹心。我自从这件事后,我变得非常怕狗,即使是小狐狸犬也不例外。
妈妈还常常用讥讽我的语气对我说:“你太胆小了,连只小狐狸犬都害怕!”
每次我遇到小狗,都要从它身边慢慢地、轻轻地走过去,生怕被它给咬到。
同学们,你们谁能帮我消除这个苦恼啊!