时光飞逝,如今我已是12岁了,经历了不少的挫折和烦恼,这些烦恼总是使我头疼,哎,我真不知道该怎么办?如果你愿意帮我的话,就接着往下读吧。
我4岁半开始读的小学,所以在班里被同学当做“小弟弟”,因为我小,所以好东西我是不可能得到的,常常被比我大的人欺负,而且有时候还被5,6年级的学生说:“咦,幼儿园的小弟弟怎么跑到小学来了?”我听了火冒三丈,甚至还想踢他几脚,才可解我心头之恨,可是我根本打不赢,只好呆呆的在心头气愤,哎。
这还不算什么,更可怕的还在后头。总是一回到家就被妈妈当做婴儿一样抱起来,嘴里还说着:“我的小宝贝回来了。”我已经无法形容我的心情了。还有玩游戏的时候,每次我赢了,他们就以让着我,因为我还小当做借口耍赖,哎,我真郁闷。你快帮帮我吧!
当我上了初中后,学习压力成了我的烦恼,什么历史,生物,地理什么的,多的数不胜数。半期成绩下来了语文英语还可以都上了90,可当数学卷子发下来后,我已经呆若木鸡,77分!我的手不禁冷到了全身,望着那鲜红的分数,我的心碎了。回家的路上,我默默的走着,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在嘲笑我似的。天渐渐的阴了下来,下雨了,我此时的心情正和这天气一样阴沉。回到家,给妈妈看了卷子,接着就是“倾盆大雨”。妈妈的唠叨我没有听,只是回想起当时的情景。我的心在哭泣着。
哎,我的烦恼太多了,你能帮我解决这些烦恼吗?