写我的烦恼作文
当“官”会比友谊更重要吗?不,永远不会。
著名文学家罗曼?罗兰说过:"友谊是毕生难觅的一笔珍贵财富。"但有人当了官,就不要这笔财富了,整天就比谁的官大。我的朋友张中贺就是这么一个人。
中贺、忆博和我三人平时几乎形影不离,因为我们的家在一起,所以上学、放学总是一块走,一路有说有笑。中贺最喜欢讲笑话了,常常逗我们笑破肚皮。
有时,他看见我们背着书包有气无力的样子,就自告奋勇的说:"来,我帮你们背书包,算是做减肥运动吧。"看看他那胖胖的身体,我总觉得让他背书包也是我们在成全他,于是,我们就满身轻松、心安理得的在他后边,而他却累得满头大汗。
最近,中贺当上了语文课代表,他整天忙里忙外,跑来跑去,每天跟我们在一起的时间还不到几分钟,但当我们听到老师表扬中贺,到时候我们由衷的为他高兴,希望他能再接再厉,做一个出色的语文课代表。
现在他却骄傲起来,整天比谁的官大,我们看着中贺,神气十足的样子,心里难过极了。真的难以相信眼前这个人是中贺,原来那个活泼可爱的中贺,哪里去了?当“官”真的比友谊更重要吗?
中贺你真的变了,你不再是我们所喜欢的中贺了,希望你能从“官瘾”中解脱出来,早日回到我们中间,我们三个还是最好的朋友。