写我的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼”……人家都很熟悉这首歌吧,可是现在的小少年们真的像歌中所唱的“很少烦恼”吗?望着厚厚的书本一一烦恼,背着重重的书包一一烦恼,面对没完没了的补习——烦恼,看着父母凶神恶煞的面孔一一烦恼……这么多的烦恼,真是压得我无法喘息了。
记得那是一年夏天,表姐欣喜若狂地冲进我家,告诉我说:“太好了,外面有马戏团在表演呢,快去看看,可好玩了!”“真的啊,我也去!我也去!”说着我就随表姐出去r。这时,一个声音从我背后响起:“不许出去,你今天的作业还没写完,要去,就先完成你那作业。”妈妈吼着对我说。“妈妈,就去一下,一下面已,没关系的,不会太晚回来的。还有,作业我也一定会写完的。”我满脸堆笑地说着,眼睛笑得都眯了起来。“不行!”妈妈丝毫都不为所动,“女孩子家的,不待在家里,老往外跑干什么,不许出去!”望着妈妈那包公般的脸,我只好无奈地看着姐姐独自去看表演,自己就窝在家里写作业了。
坐在书桌前,我脑海一片空白,那时我多想对妈妈说:“妈妈,请你给我一个自由的空间,那里没有作业,没有唠叨,只有欢声笑语,那有多好啊!我知道那是一个美好的幻想,但是你最起码可以给我一些可以无拘无束、开怀畅玩的空间吧。”我想着想着,陷入了沉思中……
爸爸、妈妈、老师,还有社会上的所有大人们,你们知道吗,我们小少年的烦恼太多太多了,而这么多的烦恼中,有多少不是你们造成的呢?所以,请你们给我们一个空间吧,即使不是很大……