人生难免有烦恼。
记着那天晚上,妈妈带着妹妹去按摩店里按摩去了,我寻思着去找她们,刚好也想买一个期待已久的雪糕,于是就去了到了便利店这儿就买了两根名叫“双蛋黄”的雪糕。
刚结完账出来就碰见她们已经往回走了,连忙叫住她们,把一根雪糕递给了妹妹。
这时的妹妹脸色骤变,并没有像往常一样说:“谢谢姐姐!”而是说了一句:“姐姐,你不知道吗?“双蛋黄”查出问题来了。”妈妈则是翻着手机让我看了一则报道:“双蛋黄”大肠杆菌超标。我的心情五味交杂:唉,一般买雪糕都不会买这么贵的,觉得太奢侈了,结果买了一次,还被查出问题来了。
我沮丧的转身就回家了,在到家之前,我尽量控制自己的情绪,但爸爸是我的知音,一下子就看出我有事,我便把事情的经过告诉了爸爸,“闺女,记住,以后不要因为一件小事就不开心。”我点了点垂下的头。
不一会儿,外面呼呼刮起了大风,这样的大风,把街道上坐着有说有笑的老大爷们都“吹”走了,紧接着就下起了倾盆大雨,先是一道闪电劈过,等一会儿就听见震耳欲聋的雷声。
“知道为什么先打闪后响雷吗?”爸爸笑着问我说。
“额,不知道。”我先是愣了一下,之后心不在焉地说着。
“不知道吗?”爸爸则是很疑惑的问着。
被这么反问了一句之后的我赶紧想到是不是我忘了?还是我智商低?
“你看!”我们不再说话,望着挂在天空的一条银线,“再等几秒。”果然雷声在天空中响起。
“哦,我知道了,闪电和雷声从同一个地方一起出发,但光比声音传播的速度快,对不对爸爸?”我高兴的都喊了起来,差一点就跳起来了,记得之前看物理书有过类似的意思。
爸爸笑了笑,又一阵雷声响过,不过,雨下的虽大但却短促,雨停之后,只剩下微微的轻风。
爸爸就像一名“幸福之神”,每当我烦恼、生气和沮丧时,他总会把我从那里“拽”出来。
烦恼是自找的,一个人总是在仰望别人的幸福,却不知别人也正偷偷也望着你。