成长就是这样的,有烦恼就有幸福,有忧愁就有欢欣。像架起的彩虹桥,红橙黄绿青蓝紫,虽然繁多,但不逊于五彩缤纷。
生活中的声音无处不见,有一种声音就是奶奶的唠叨声。现在我上初中了,学业忙了,跟奶奶见面的次数也就少了。也终于摆脱了奶奶的唠叨声。
我在被窝里躺着书,看到一篇关于奶奶的爱的文章,使我不禁想起了奶奶……
在上小学时,习惯性回家先写作业,写完作业就打开电视看《家有儿女》。奶奶有时去地里回来后看到我在看电视,便开始唠叨:“小孩子,现在就应该好好学习,快写作业去,一会儿你妈回来了,还得说你!”你才上小学,以后还要上初中,要上高中,上大学,路还长着呢!如果不好好学习,没有知识,长大了考不上大学,就没有出路。现在学习好的人都不看电视,知道吗!”
“我写完作业了。”我撇了撇嘴,心里很郁闷,觉得奶奶好唠叨,好讨厌啊!
不料奶奶又说道:“写完作业看书,复习复习功课,做做练习题,把学习搞好,再去研究电视,不听老人言,吃亏在眼前,听见没有。”
我轻轻叹了口气,悲伤地望着窗外的天空,顿时觉得周围一下子变成了黑灰色,花朵不再微笑,风不再温和,小鸟停止了歌唱。听了奶奶的话,只好不情愿地又把头埋进书堆里学习。
放松时,望望窗外,我又想了想奶奶的话,觉得她说的其实很对。看电视对眼睛不好,而且学习现在是学生的首要任务,不能写完作业就去看电视,这是个不好的习惯。正因为我是她孙女才说我呢,我明白,喋喋不休的唠叨其实是一种爱。想通后,觉得有奶奶好幸福。
突然间,天空变成了蔚蓝色,在蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着。
自古以来,忠言逆耳。虽然奶奶有点爱唠叨,但那唠叨倾注着她对我的关爱。我希望奶奶的“唠叨”,永远陪伴我度过一生一世。
潘多拉魔法盒法力无穷,但总有一把钥匙可以打开它,就像我的烦恼,如果用心去面对,就会发现它常常是一种幸福。