站在烦恼里仰望幸福作文
看看那个小房间。谁又担心又开心?
——题字
那是一个星期天的早晨,下着雨,雨下得很慢,远处的建筑也很模糊。雨水落在一个小水坑里,溅起小而可爱的水花。突然一阵风卷起窗帘,雨点啪嗒啪嗒打在窗外的雨篷上。一道闪电,一声巨响,一声雷鸣从天而降。
"你为什么还没完成作业?快写!”我母亲在我耳边大声说,“我知道,我马上就完成。”我用微弱的声音回答。
我慢慢转过头看着那头似乎在冒火的母老虎。我感到有点害怕。我又转过头去看那张邪恶的作业纸条。我像小山一样看着作业,感到极度焦虑。小刘通雄壮而又胜利的走出门外,我心里的火气倍增,生气的我拿起作业片来捏和拧它,仿佛要把我所有的不满发泄在纸条上,不一会儿我就很难过的拧成一团。
"只是我没有完成作业。无论如何,我稍后会完成它。喊什么?厌倦了!”我不敢大声表达我的不满,只敢在心里嘀咕。看着外面阴沉的天气,这边似乎很照顾我的心情,而且也很无聊。
“嗯,我放弃了。”我不情愿地捡起我捏了又打的纸球,轻轻地展开它,开始努力工作。
写了将近两个小时,只剩下一点点作业了。这时,我开始感到困惑。我迷迷糊糊地闭上眼睛,仍然在想,嘿嘿,反正现在才11点。做完作业后,我可以看电视和玩手机。我要赶上这出戏了!不知怎么,嘿嘿傻笑。
"啊!"我的头撞到了桌子上。是的,它粉碎了我的梦想。我想到了我刚才想到的事情,瞬间给了我无尽的斗志,我想去看戏之后,所以我写了一会儿作业,呵呵,这一刻我很开心,因为我杀了怪物的作业,我的心里闪过了一阵成就感。
不一会儿,我像个孩子一样奔向我一直在等的电视机。已经下了将近三个小时的雨,外面的隆隆声已经消失了。我推开窗户,看着外面的世界,嗯?天气晴朗,我的心情立刻开始好转。
“很好,终于完成了作业。”刘同志表扬了我。我听着耳边的赞美,看着面前的电视。我感到一阵幸福。
你想对我的烦恼说些什么?那是家庭作业。说我的幸福是什么,幸福其实是我生活中的点点滴滴。很多很多次,我们可以感受到一点点幸福。今天我明白了站在困境中仰望幸福意味着什么!