这世界每个人都有属于自己的一座山,但却不是每个人都能成功登顶,关键在于你是否愿意每个人都能很幸福,关键在于你是注意他。
怎么说呢?我曾经一度认为我的生活比周围的所有人都要困难,所有的事情都是非常让我烦恼的,但是我却没有问过周围人的想法。
比如说早上妈妈在屋门前喊着我:“再不起床就要迟到了。”我穿好衣服,洗漱完之后,一家六口都坐在桌前,说着说那的,我想说上两句,还要被训,我在家里连一点话语权都没有,其实有时候我很羡慕我周边的朋友们,想干什么就干什么?想出去玩就出去玩,家里人也从来不会问去哪?里去多久?什么时候回来?等等,这样的问题。看着同学们互相欢快地笑着的时候,我心里其实也很失落,为什么我就没有那么多的朋友呢?晚上,快写完作业的时候,我们就吃饭,吃完饭之后继续去写作业,写完作业就稍微刷一会手机,这个时候爸爸妈妈,还不让我继续看会手机了,我心中很烦我的父母,为什么同学们都能玩很久很久的手机?为什么我不可以?我也好想多玩会手机啊!我一直都是处于这种烦恼中,去仰望,我渴望得到的幸福。
直到有一天,我的一个同学对我说:“我真的好羡慕你呀”“我怎么了,你羡慕我?你羡慕我什么?”我一脸惊奇的看向他。“我真的好羡慕你,羡慕你每天都能和家里人在一起,每天都能和家里人在一起吃饭。羡慕你从来不用自己多想那么多的事情。”听了这他这番话,我才恍然醒悟到原来我身边死如此的幸福,我想到我的衣食住行,做饭,洗衣服,等等,一系列的事情都不需要我自己干,不让我多玩手机,只是为了不让我的眼睛视力不好,并且每天都和家里人团聚者,身边还有时时刻刻关注我,关心我的家人。这一刻,我才明白我是如此的幸福。
一个人总是在仰望别人的幸福,殊不知,别人也正偷偷仰望着你。
其实每个人都是幸福的,只是,你的幸福常常在别人眼中。