我的特殊烦恼作文
我的烦恼特别得多,多得就像天上的星星,但有一个烦恼是比较特殊而十分可笑的。
我的烦恼肯定世上没几个人有,那就是:胆小!我的胆子超级小,可能比一些女生还小,那么举个例子:我怕虫,我怕那种像蜈蚣似的小东西,我也不知道它叫什么,一见到它(小的还好,如果是大一点的恐怕会把我吓得没魂),我就十分害怕,还有蜘蛛等毛茸茸的小昆虫。
我还不敢看一些僵尸呀,鬼魂呀,幽灵呀之类的故事,最怕的就是美国拍的惊悚片,如:僵尸什么来着?还有生化来袭、生化危机等。哦,天呐,我看一个都会几天几夜睡不了觉,总会觉得有一些什么鬼东西在我身边!
不说了,说的我鸡皮什么来着?对了,这一下想不起来让我又想到了我的另一个烦恼:健忘。
可能是我小时候从楼梯上摔下来的缘故吧。我的记忆力十分差劲,有时一转头就忘了刚刚在找什么。而且到了考试时这个烦恼就会出现比较明显的问题:刚刚才会的词是什么?这首诗的这个字怎么写来着?我会呀!怎么忘了呢?在一次写作文(自己写的,不是作业)时,我竟然把如此简单得不能再简单的“庆”给忘了。不光这些,我还常常上课时忘了带这、忘了拿那,而且不可思议的是,我在初一的最后一个多月中,连续丢了十几支水笔、三支钢笔和十支圆珠笔(虽然听着似乎很夸张,但绝对是真的)。
运用交太狼先生的一句话:“我的人生就像个茶几,放满了餐具(惨剧)和杯具(悲剧)”“呜呜呜”(抹抹眼泪),不过,把这些心里话写出来舒服多了,心中的忐忑不平也消失了。
这时想起妈妈对我说过:“害怕是一种心情,但如果一直害怕就会成为一种心痛。你要好好记住这句话。你虽然胆子小,但我从你的行动中看得出来,你是一个比较善良的孩子,你是有优点的,克服你的毛病,强化你的优点,你长大后或许不是大学生,不是博士,不是研究生,但说不定你是一位慈善家哦。”妈妈的这句话一直鼓励着我,一直促使我向善。
每个人都有烦恼,但烦恼是可以克服的,每个人都有缺点,但缺点是让自己优秀的催化剂。因此,不要被烦恼迷失了方向,克服烦恼,去开发自己的真正潜能,你一定会走出自己的风采。