成长的烦恼最新初中作文
在这个过程中,我们也许会受到前所未有的挫折;也许不能再像儿时那样可以无忧无虑地玩耍;也许现在妈妈不再像以往那样宠你。
“世上无难事,只怕有心人”,只要我们有坚定的信念,一切烦恼都可以抛到脑后。我原以为真的如此,只要抱着坚持不懈的信念,就可以战胜成长中的一些“障碍物”。可当我亲身体验时,我才感受到仅仅靠信念是没有用的。“一波未平,一波又起”,这挫折和困难是一个接着一个的。
以前,我被家人呵护,过着衣来伸手,饭来张口的生活,是无忧无虑的。但成长,却让这些成为了我的回忆。
现在,我已步入初中的殿堂。面对的学习生活与小学截然不同。初中的课程比小学多了两倍之多。因此,在小学成绩一贯较好的我。为了与以前成绩差不多。在学习上的时间比小学多了几倍。好不容易到了周末,我想:“总算可以休息一下了吧!”刚打开电视机,我又想起了那烦人的作业,背不完的课文,又不得不坐到书桌前。难得到周末,以为可以放松一下,没想到还是要读书、看书、写作业。我是多么渴望自由啊!这成长,简直就是人间悲剧呀!
我也想逃离这种生活,可是人都要成长,在成长的过程中难免会经历各种各样的风风雨雨。就像是天空,也不可能永远都是晴。某天它也许会转阴,甚至会下雨、下雪。所以,我们想要茁壮成长,就要战胜成长中的烦恼,让自己快乐地成长!
成长是行走,一边得到一边失去;成长时负重,一边痛苦一边成就;成长是耕种,一边疲劳一边收获。