疲惫了,迷茫了,孤单了,习惯了,走着走着,,长大了。忽然发现了镜子里,一个陌生的面孔。曾经那张童真的笑脸,如今看起来是那么的忧郁,忧郁的眼神,忧伤的神情,以前总爱跟妈妈比脸蛋,因为在镜子里总能看到那个漂亮幸福的笑脸,胖嘟嘟的傻孩子,流着鼻涕偷偷地吻着妈妈。二十一年过去了,岁月不饶人,还喜欢跟老妈一起照镜子,只是容颜让我觉得生活的沧桑,妈妈的脸上已爬满皱纹,当年那个胖嘟嘟的小女孩,再也找不回当年的幸福感。虽然还会在跟妈妈撒娇,可是依偎在着妈妈怀抱的时候,更多是舔舐自己的伤口,虽然还会让妈妈哄自己,可是抱着妈妈睡觉的时候,更多的是因为爱的痛了。