要长大的烦恼作文
现实很无奈,无奈的抉择,无奈的面对,无奈的放手,无奈的失去,无奈的离开,无奈的逃避,无奈的走下去,只是,因为要长大。
每次的成长,在你的背后,都会经历化蝶的过程,一次一次痛苦的蜕变。只有记住当初的痛,才会有勇气走下去。经历,是你长大的唯一途径。人生就像一本书,一个有成就的人,经历的路程,会把整本书的内容,涂鸦的更丰富多姿,你也一样,只有经历,只有承受更多的挫折,你才有更多的资本去追求你想要的财富。
似乎总是那么傻傻的做着一个不属于自己的梦,一直在怀疑,我是否变了。难道只是因为要成长,这个理由,而试图强迫自己,从高中进入大学,三年,我变了吗?从刚进校的十八岁少女,到毕业后二十一岁的社会青年。从一个从未离开家的书呆子,到毕业后独自闯荡的上班族。从以前一个爱学习的乖乖女,到毕业后毫无成就的败家女,三年的时间,把我的打磨的已不认识自己,喜欢那些坚持不变得人,记得这句话是在八零后,看到的,可惜我不是八零后,至少我走在九零的末端,因为,我要长大,所以,我就的改变.
有时,见惯了太多的虚伪,似乎已分不出现实跟幻觉。一直都保持着自己的独特风格,不喜欢被人算计,不喜欢被人利用。因此不喜欢这个社会,不喜欢跟太多的陌生人接触,不喜欢那些被社会腐朽的人们,或许只是怕受伤,怕他们伤害一颗无辜的心,怕他们花言巧语的欺骗我们纯真的美好。
要长大,学着如何面对,如何追求,如何做一个正真的大人.
这里包含着我们的责任,包含着我们的道德,包含着我们的那颗依然跳动的心。不管是对你的亲人,还是你曾经深爱的人,还是你曾经伤害的人。亲人,是我们避风的港湾,不论家外的风雨多大,回家的那刻,心里是愉悦的,因为那里有爱你的人,在等你回家。你爱的人,曾经牵过手的温度,会让你记住这段美好,不管是谁的错,因为爱,请忘记他的无情跟伤害。爱你的人,把你最美好的东西留在了,青春记忆里,除了感激,请不要给他过多的失望,大多说人相信缘分,所以把没有结局的结局,都归结为无份,因此,用无份来阐释所有的遗憾吧
走着,走着,记忆更深刻,生命中的那些过客,很短暂,也很美好。不管在这条路上,我们丢弃了什么,得到了什么,相信让你走下去的理由只有一个,只是,因为我们要长大.