笑对烦恼
笑对烦恼,简简单单的四个字,道出了人生的真谛。
不错,人生的道路上总会有烦恼牵绊着我们,而只要我们笑对挫折,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。
人,应当做生活的强者,而不是逃亡者。逢水改道,遇水绕行,这只能从表面上暂时避开烦恼,并不能真正解脱它;只有遇山开路,逢水搭桥,才能彻底解除烦恼,从此不再被他困扰。
笑对烦恼是强者的风范。因为在微笑时,可以心平气和的去想解决问题的办法,将生活中的一个个“拦路虎”清除掉,把坎坷的小路踩成平坦的大道。
笑对烦恼的人是真正懂得人生价值的。因为他知道:在烦恼面前愈是悲观躲避,就愈使得他变本加厉。而人生的价值在于拼搏进取,在于用自己坚强的意志去排除一切障碍。就像在风雨肆虐的大海里行船的人,如果他不敢与之抗衡,或被暴风雨的气势所吓倒,他就有葬身海底的危险;而以顽强的毅力与其拼搏的人,他一定不会失掉到达目地地的信心,会一直奋斗到云开日出,胜利到达彼岸。
大仲马说:“人生是串由无数小烦恼组成的念珠,懂得人生价值的人会笑着数完这串念珠的。”让我们仔细体味一下伟人的话吧,它会使我们成为一个生活的强者!朋友,让我们一起笑对烦恼吧!