小学作文我的发现
今天早晨,我发现了一个奇怪的现象。
一大早,奶奶便给我准备好了早餐:稀饭、馒头、鸡蛋……我拿起一个又大又圆的鸡蛋剥了起来,一不留神,鸡蛋掉在了地上,我顺势一脚将它踢到门外的院子里,继续津津有味地吃了起来。过了一会儿,我担心如果奶奶看见我这么浪费一定会责备我,还是趁早将刚才的鸡蛋扔进垃圾桶吧。于是,我来到院子向刚才鸡蛋掉落的地方找去。奇怪的事发生了,那只蛋神秘地失踪了,我费了九牛二虎之力也没有找到它。我细细地回想着:刚才没有刮大风,也没有人扫过院子,此时,只有几只鸡在一旁欢叫着……难道——鸡也会吃鸡蛋? 不可能吧,我要把这件事调查清楚。
第二天一早,我又让奶奶给我煮了鸡蛋。这次我把鸡蛋皮剥好之后,故意扔进鸡群,然后偷偷地瞧着。只见母鸡们一哄而上,都在争夺这个鸡蛋。太不可思议了,都说虎毒不食子,怎么鸡还会吃鸡蛋呢?
接着,我上网查询相关资料。原来,母鸡生蛋时身体会缺钙,而鸡蛋中有着丰富的钙,母鸡吃鸡蛋是为了补充身体里的钙,所以鸡吃鸡蛋是一种正常的现象。了解了这些知识后,为了不再让奶奶损失更多的蛋,我让奶奶往鸡饲料里加入适量的鸡蛋壳粉,这样鸡就不会再吃鸡蛋了。
只要用心观察,生活中真是处处有学问啊!