小学作文我的发现
12月10日那天,姚老师发给我们一些豆子让我们回去种。
一回家我立刻动手种了起来。我先把花盆的土挖开,再把里面的土松软,就把豆子放了进去,最后再把土埋上,浇上一些水就可以了。我问妈妈什么时候豆子才能发芽?妈妈说:绿豆只要一夜就可以了,而黄豆需要两个晚上。我真想我的豆子快点长大。
第二天,我发现几颗豆子发芽了。我高兴地叫妈妈来看,妈妈说:对呀,我都说只用一晚上的。我高兴地观察豆子。我想什么时候黄豆才发芽?
第三天,我的黄豆和绿豆都发芽了。我今早上学时绿豆才一厘米长,而放学时豆芽已长到两厘米长。黄豆今天上午上学时才半厘米长,而放学时已有一厘米半毫米了。怎么在大约9小时的时间就可以长一厘米长呢?答案很简单,因为豆子在阳光多的情况下长得飞快。我为我的新发现感到高兴。收获还真不少呢!第四天,我上学前发现有一盆豆子全发芽了,我用小铲子把土翻开果然看到绿豆子全发芽了,但还剩几颗黄豆没发芽,我想它们会不会是死豆子?我放学后发现它们不是死豆,但也只长一毫米长。到了晚上,我发现我的豆子们又长高了一厘米,除了那几颗下午放学时才一毫米的豆子,我想那些豆子是不是长得很慢。我又观察了一段时间,才叫妈妈来看,我对妈妈说:您看我的豆子全发芽了!对呀!妈妈说。
第五天,我发现我的豆子不见了。我惊讶地问妈妈:妈妈,我的豆子怎么跑到上面来了?豆子长到这个地步自然会这样的。妈妈显得没什么了不起。果然这真的没什么了不起,其它豆子也是这样的。但我总不知道是为什么。
第六天,我发现我的黄豆长得飞快,六天时间可以长十厘米长,大自然真牛啊!
真是一次有趣的新发现!我觉得对豆子们来说已经很了不起了,它们要冲破硬硬的豆壳,又从土里钻出来,要费多大的力气呀!种子的力量真大!