在母亲的监视下,我不得不拿着绳子跳起绳来。心中满是不愿意,天气明明很冷,风吹过来,冷乎乎的。看了我一会儿,母亲进屋去了。我立马停了下来,也不敢进去,只好在那里站着。我坐在小台阶上,伸出手,不断地哈气,试图让自己暖和些。
抬头看见一只小燕子,它很悠闲地落在电线上,和我一样抬起头来望天。不时左右扭动自己的脖子,眼睛一眨一眨的,可爱极了,像一个从天上来的黑精灵。它的身上有一种魅力,吸引着我的眼球,我总觉得看着它,会看见某种东西。
不一会儿,它飞起来了。我的目光追随着它。它朝着自己的目的地飞去。我才发现,原来它在我加外面的墙壁上“盖”了一间房子。
在快到家的时侯,它叫了一声,巢的边缘伸出了4颗小脑袋。那是小燕子的孩子们!我不由得站起来,好奇心驱使我向燕子巢走去。
小燕子站在孩子们的中间,仰着头,孩子们都“团团”围住了它们的父亲,在它们父亲的身边跳来跳去,还叽叽喳喳地叫个不停。别人或许会觉得聒噪,但在我听来,那是很和谐的声音,是一种家庭乐。
孩子们围着它跳着,叫着,它也似乎是故意一般,躲着它的孩子们,在那小小的空间里追逐着,我在下面会心地笑着:这是多么温馨啊。
北风依旧在吹着,但我已经不哪么冷了。有一股暖流在我心中静静地流淌,那是燕子家庭的温馨。
我走进屋去,说:“妈,今天我来做饭吧。”