那一天,妈妈带着我去她同事李阿姨家。到了她们家,李阿姨便客客气气地招待我们吃水果。吃着吃着,我突然看见了一个奇形怪状的水果,那水果是火红色的,椭圆形上面弯弯的波浪。
我满怀着好奇,问妈妈:“妈妈,那是什么?”妈妈朝我手指的方向看去,“哦!那是火龙果。”我心里一下纳闷儿了:“咦!火“龙”果,这名字取得真有意思!难道这红彤彤的果子跟龙有关系?我不就属龙吗!没准,我还真跟龙有缘呀!”想到这里,我问:“火龙果好吃吗?”妈妈回答:“好吃,你要想吃,我给你削。”“嗯!”
妈妈拿起水果刀,慢慢把皮削开,里面的果肉是灰色加黑点儿。我忍不住拿起火龙果就往嘴里嚼,那甜甜的果肉里满是汁水,我想一挤也许都能挤出许多。
“嗯!真是太好吃了!”我不禁赞叹起来。“我还要一块!”说着,妈妈又递给我一块。我津津有味地把整个火龙果都吃完了。
晚上,妈妈带我回家。在路上,我惊奇地看见了一个水果店,我便恳求着妈妈给我买火龙果。走进水果店,我挑了两个最大的火龙果抱着走出了水果店。
回到家,我放下火龙果,让妈妈给我切,我津津有味地吃着。
直到现在,我也喜欢吃火龙果。因为火龙果不仅好吃而且蕴藏着许多意义,代表着我们中国。
龙并不是人们想象的离我们那么远,其实龙就在我们身边。