我的发现
我们现在是六年级,已经逐渐步入青春期了。在这时候,我们的身体也在悄悄地变化着:女生开始身高突增;而男生,则是长出喉结,声音渐渐粗起来,也慢慢长出了一些细小的胡须。
在一次体育训练中,我观察了班上的每一个男生和女生。看着看着,我发现,庄后铭的脖子上有个喉结!那是一个很大块的东西,藏在脖子中间。庄后铭同学讲话的时候,脖子上的喉结就在一上一下地抖动,很像一块美味的面包留在了他的喉咙里。
回到班上,靖韬同学就开始炫耀自己也有喉结了。他把头一昂,轻轻地咽了一下口水,那儿就有一块东西出现了。靖韬每咽一口口水,那喉结就会蠕动一次。没想到这身材矮小、瘦得皮包骨头的文弱小书生陈靖韬,也在此时出现了喉结。
正当我兴致勃勃地观察着男生们的脖子上是否有喉结时,身旁的死党廖琦婕引起了我的注意:她同别人讲话时,喉咙上也有一块貌似喉结的东西,只是比那些男生的喉结小,并且不会动。我想:该不会女生也有喉结吧?我一边自言自语,一边摸着自己的脖子,就是没有一块突出的东西。我又观察了其他的女生,她们也没有喉结,难不成廖琦婕是变异人?甚至,她是个男生?我的心里充满了疑问。
我好奇地走过去问她:“琦婕,你是不是……男生啊?”“怎么可能?你凭什么这么说呀?”“因为……因为你的脖子上也有喉结。”“哼,你竟然说我是男的!”嗬嗬,“三战”就这样拉开了帷幕……
这件事情过去有一段时间了,现在想想,还真可笑,那“喉结”只是稍稍突起的一块骨头罢了,是我的“潜意识”在作怪吧!