校园里的新发现作文
大地送走了冬爷爷,迎来了春姑娘。她带着五颜六色的蜡笔来到植物们的身边,只是轻轻一挥就给植物们画上了美丽的衣裳,校园里顿时充满了生机。今天,就让我们一起来寻找这鸟语花香的春天吧!
走进校园,第一个映入我眼帘的是嫩绿的小草。它从土地里探出稚嫩的小脑袋,舒展着美丽的身姿,好奇地打量这春意盎然的校园。
咦?怎么空气中弥漫着阵阵花香?哦,原来是樱花开了,樱花树不高加上褐色的树干、粉红的花朵、碧绿的树叶,远看就像一片粉色的朝霞,从大地上升起,真美啊!走近看,那一朵朵樱花有的才展开两三片花瓣儿,用细嫩的手捧着脸庞;有的花瓣儿全展开了,向我们露出灿烂的笑容;有的还是花骨朵儿,在花瓣里窃窃私语呢!看到这里,我不禁伸出手来摸了摸这花瓣,花瓣滑滑的、软软的,像绒布一样,让人感到很舒服。忽然一阵微风出来,樱花纷纷落下来,落在我的头上、身上,像是这里下过一场樱花雨。
校园里有许多的石榴树,石榴树在春风地吹拂下、春雨地滋润下,渐渐长出碧绿的枝芽,不久就会开花、结果。结出的石榴很好吃呢,想想都让我垂涎三尺。
“叽叽喳喳”小鸟儿在校园的上空飞翔,唱着春天圆舞曲,还真好听呢!
只要有一双善于发现的眼睛,美丽的事物随处可见!