校园里的新发现作文
星期三的上午,王老师带着我们班同学到校园里面找春姑娘,看看她有没有来到我们的身边,我们来到花坛边看到花坛里的花差不多都开了,我想这应该就是春姑娘留下的脚印,春姑娘带来了许许多多又漂亮又美丽的衣服。
老师带了我们到了第一个花坛参观,我们看到了海棠花,海棠花有两种颜色,一种是白色,一种是红色的。开始我们班同学几乎都不认识,老师说“这种花的名字叫海棠。”听到这个诗一般的名字,我忍不住伸出手摸了一下,海棠花的花瓣非常的柔软,形状就像没有封口的包子,里面是黄色的长在最上面,而红色的海棠花就不一样了,红海棠花长在个别叶子的下面,可能是红海棠花以前也是白海棠,因为害羞才慢慢变成红色的吧,海棠的上面还有一只只可爱的小蜜蜂在采蜜呢!
我们还发现了跟迎春类似的连翘,连翘花差不多都开了,开着的像一个个金黄色的小喇叭,没开的像一个个黄绿色的小辣椒,远远看着,一树金光闪烁
再往下看都是小兰花,还有太阳花,还有一些昆虫壳,最多的是蜗牛壳。
校园里的春天多像一位大作家画的一幅丰富多彩的画呀!