校园里的新发现作文
放学后,我走到校园的雨露池边,发现水中有许许多多黑黝黝的小蝌蚪。它们有的在欢快地追逐,有的在自由自在地找食,还有的在无忧无虑地睡懒觉。池边的柳条迎着春风,高高兴兴地荡起了秋千。
操场的花坛边,一个小伙伴把半块饼干放在了地上。蚂蚁闻到了,纷纷从洞里爬了出来。很多工蚁用尽全力,慢慢移动着饼干。可是,蚂蚁洞口太小,饼干被卡住了。蚂蚁将军爬了出来,用触角碰碰工蚁。工蚁们开始把饼干分成两半。饼干变小了,工蚁们又拖又拉,使出了九牛二虎之力,终于把美食搬到了自己的“家里”。
咪咪植物园里,同学们用汗水浇灌的植物,也渐渐开花了。粉红的桃花,金黄的油菜花,蝴蝶一样的蚕豆花,衬着绿油油的莴笋,显得十分鲜亮夺目。各种各样的植物,变成了我们校园的一道色彩,为我们送来了一个美丽的春天。
金钥匙雕塑旁,我发现一只奄奄一息的小虫子。它一动不动,让我有点担心。最后,那只小虫子真的死了。我伤心地把它埋在土里。我暗暗地想,如果时间可以逆转,我一定会帮助它,用食物、温暖和快乐……
我相信以后的校园会更加美好,更加奇妙。