屋檐下的发现作文
有几个调皮的男孩子忍不住用又细又长的树枝去捅马蜂窝,结果被蜜蜂追赶,下场便会是满脸都是包。但他们却还不放弃,继续捅,槽糕,这一捅把蜜蜂给捅下来了。但令人兴奋的是,这次不但没有蜜蜂追他们,反而吃到了又甜又香的蜂蜜。啊!这蜂蜜的香味漂到了我的鼻子里,使我忍不住一个劲地咽口水。但看着他们那幅狼狈的模样,我又忍不住笑了。
但有个别几户人家,屋檐上不是蜂窝,而是燕窝,据说,燕窝象征着吉祥如意。听妈妈说:“燕子冬天飞到南方,春天回来时,就还会回到原来的住所。”我恍然大悟。你们瞧!燕妈妈正准备为出生的小燕子找吃的呢!母女之间可真是鱼水深情呀!当燕宝宝津津有味地吃着时,我仿佛看到了燕妈妈那舒心地微笑。
这个世上充满了奇怪的事情,只要你用眼睛去发现,用心去感受,一切都会变得很美好!