我发现了蒜苗的秘密作文
许多动植物都有秘密,那么,蒜苗的秘密是什么呢?今天,妈妈买了两头大蒜让我种,我可以发现蒜苗的秘密啦。
把蒜串好,放进盘子里,再倒一点儿水,接下来就可以观察了。
第二天早上醒来,第一件事就是去观察我的蒜苗,天哪,蒜苗竟然一夜之间长了近3厘米,是那种掺有一些白色的绿色,大约有5毫米那么粗,我心想:“哦,原来刚长出来的蒜苗是这样的呀,这算不算是蒜苗的秘密呢?”过了两天,从它上面又长出了蒜苗,是翠绿色的,比下面的蒜苗要细,一节一节的,“哈哈,
蒜苗也像我们学的多位数样,要“分级”啊!蒜苗长到一定高度时便会分叉,有趣的是,它分叉了以后,整个蒜苗就形成一个:“Y”字形,占到远一点的地方看,活像一座树林模型,这也是蒜苗的秘密吧。咦?我刚刚发现,蒜下的根也早就长出来了,白白的,而且很长,很多,很密呢,真像一位百岁老爷爷的胡须,那些根密密麻麻地缠在一起,要是你的手不费一点劲,休想把它们分开,而且那些根都藏在蒜下,有的时候还很不容易发现呢,我想,这可以算是蒜苗的一个重要秘密了吧。
观察真好,观察使我发现了蒜苗的秘密。