发现小学作文300字
就拿我来说吧。就在前天,我正想出去玩。刚来到家门口,就发现在家门口的墙壁上,趴着一只与众不同的壁虎,这只壁虎不是没有尾巴而是长了两条尾巴。我很好奇,站在家门口看了老半天,站着站着,突然想:“咦!是不是这只壁虎变异了?”我胡思乱想。但还是感到莫名奇妙,因为我从来没有看过这样的新奇事。我连忙跑回家里跟爸爸说门口墙上有变异的壁虎。意想不到的是,爸爸听了,不但不惊讶,还捧腹大笑。这时候,我就是丈二的和尚——摸不着头脑。爸爸看我这样,笑得更加厉害了。过了一会儿,爸爸的笑声停了,我又问。爸爸说:“壁虎长两条尾巴不是变异,而是壁虎在遇到危险的时候,会把尾巴自断,留给敌人。但这只壁虎可能在逃脱敌人的时候,尾巴还不断,连接着身体。以后新的尾巴长出来,受伤的尾巴愈合,所以才会有两条尾巴。刚才我笑个不停,就是因为你说这只壁虎变异。”顿时,我恍然大悟。挠了挠头,看看爸爸,不好意思的笑了。
一位名人说过,美是无处不在的,生活里不缺少美,而是缺少能发现美的眼睛。发现新奇的事也是这样,只要努力观察,努力发现,就一定有所收获!