我们一起奋斗的作文
又是一年的小升初,考场上弥漫着一种莫名的伤感。去年的今天,我们也曾在这里进行一场没有硝烟的战争,仅仅是笔尖上的战争,可笔尖上却也滑动着淡淡的忧郁。
我不经回想,和回忆有时候不敢回想:
那年夏天,我们曾一起许诺,分开后,一定保持联系;可如今,我们却像陌生人,就是见了面,也不一定招呼,更别是保持联系了。好像一见如故,再见陌路
那年夏天,我们曾有着同样的梦想、同样的目标;我们曾一起奋斗、一起努力;我们也曾一起笑过、一起哭过。只是,那样的日子已随风远逝了。就如一盘沙,风一吹,随风飘零,所剩无几。
那年夏天,每天我们都一起奋斗,累并快乐着。即使是每天做着无数张的试卷、无数次模拟考,我们依旧坚持着,每天迎着晨曦,送走夕阳。即使累,我们仍然相互鼓励,一起进步,偶尔的偷懒,却从不怠慢。
那年夏天,随着小考时间的慢慢到来,我们的笔尖挥动得越来越快,黑板上的小考倒计时越来越接近零,而我们的负担也一天比一天重。可我们没有任何一个人想过放弃,试卷成堆成堆地做,一支笔一个小时就可以尽了它的使命,可我们还是依旧努力,从不言弃。记得那时,我们班的班语就是Never give up!而至今,这句话也仍然是我的座右铭,相信,同学们也不会忘了这句Never give up!
那年夏天,我们书写着奋斗,更是珍惜。六年朝夕相处的同窗,六年的友谊,过了小考这个路口,何去何从?我们面对离别只有无可奈何花落去的伤感
那年夏天,随着我的小学时代、我的童年时代远去了。可我还会想起那个誓言——那年夏天,我们曾一起奋斗过。