成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!
——题记
世上无难事,只要肯攀登。只要我们敢于奋斗就一定会闯出自己的一片天地。
“酸”
想当初我也是班里后面的几个人当中的一员,在那时我算得上是不求上进。每当我看到那些学习优异的好学生受到老师的表扬时,我就十分“酸”觉得心里不是滋味,认为自己不如他们。一定是自己太笨才会这样的,后来我看到一本书《原来,我才是最好的》,读了这本书我才知道原来是我不自信的原因造成的,地上的毛毛虫只要它肯努力,它也可以破茧成蝶,所以要相信自己!
“苦”
后来,我开始努力。我每天开始鼓励自己,让自己仔细、自信。我开始认真对待作业,开始自己动脑思考,开始自己破击难题,在每道题上开始下功夫,直到自己充分掌握。遇到自己不会的我也会开始向他人请教,向老师求教。虽然这一过程很不易,有时我也想放弃但只要想起书中的话想起可以成为更好的自己,感觉一切都值得了。感觉做题是快乐的(虽然不是经常这样认为)。
“甜”
再后来我也收获了自己“种”下的果实,也取得了巨大的进步,我也成为了自己所羡慕的人,也向他人证明了再小的毛毛虫也可以拥有自己的一角天空。
只有经历奋斗的时光才能真正成长,才能尝到“先苦后甜”,才知道奋斗是快乐的。
奋斗,可以让自己的生活更完美,可以充实自己!
上天不会亏待努力的人,也不会同情假勤奋的人,你有多努力只有时光知道。
致敬,奋斗的时光!