一盏台灯,轻轻拨开黑夜的面纱;一间小屋,安静的只有笔尖的"沙沙,沙沙"我坐在窗前,提笔轻叹往事,流年啊流年,再美的你只是昙花一现……
一堂美术课上,一位婀娜多姿的老师,正仔细的给同学们讲解画人物所要注意的细节,我正全神贯注的听着,心里也开始勾勒出一副美丽的人物画,突然间却遭到袭击,原来又是谁在传纸条,本着助人为乐的心情,竟是象我借铅笔,我四处查看了一翻,竟是一位身材瘦小,笑容甜美的小女生,我在纸条上回复了几个字“一分钟一毛前”就丢给了她。下午上课是,她竟然真的带钱来了,15分钟,1块五,很天真的看着我,以为我会不好意思收,谁也没想到,我面不改色的收进囊中。她微怔了一下,又带着甜美的笑离开了。一夜,晚风轻抚着大地,把人们带进梦乡,大树下,小屋里,我坐在窗前,低头认真的看着什么,不一会儿,便放下纸张,开始舞文弄墨了。是下午放学时,那个女孩塞到我的书包里的,而我直到今天晚上作业时才发现,现在,我开始给她回信了。写了一段,又把那信再看一遍,嘴角荡漾起一丝怪异的笑容。然后随着时间的流逝,渐渐淡去……不久,又收到她的信,我是很开心的给她回复,久而久之,我们便是无话不谈的好朋友,她会向我倾诉烦恼,会给我说一些她家里的事,每一次,我会静静倾听,她也会为我排除烦恼,而我们之间却有一个约定,无论世事变迁,我们的友谊永远不变,而友谊永远也只是友谊。因此,我们之间的友谊随时间的增长而增长,也随时间的流逝而流逝!某一天,她来到班上,双眼微红,显然心情不太好,而我,同样一人静静的望着窗外……某日,某些传言介入我们之间,而那传言的散播者,竟然是我?流言蜚语漫天飞,可我却一点抗拒的力量都没有。深秋了,窗外落叶其实也是一道风景啊,多美啊,为何内心空虚的,原来是缺少了看风景的心情……我鼓起了勇气,打算和她化解这不该有的事,我颤抖的在纸上写下:为什么……你不信任我?而她很干脆的回答了我:不是我不信任你,而是外面那些流言蜚语超出了我对你的信任。我怔了,原来我们的友谊连一丝抗击流言蜚语的力量都没有……或许,我们曾经后悔过,但是谁也没有向谁说过什么?我们形同路人,我们擦肩而过,我们互不相识。或许曾经谁会望着谁的背景呆呆出神,目光互杂不定,而谁也没有发现。一日,我听到了你已经恋爱的消息,表面若无其事,内心却是怔了一下,祝福你了……那期期末考,我为了那咫尺天涯的梦而努力,为自己定下了一个几乎不可能的目标,而我很努力的想要实现它。
考试那天,我很意外我们竟然在同一考场,或许我发现了,当我埋头苦干的时候,有一个眼神飘过来,我很自然的对她笑了笑,到现在我不明白我当时为什么会有那样的举动,可能往往的不经意,就会发生许多改变吧。我们和好了,谁也没有说什么,即使不能回到当初,而我们都可以前进,正象她说的,我们要前进!前进吧,为了那些咫尺天涯的梦奋斗。