每个人心中都有一个美丽的梦想,梦想随着年龄的增长而改变,每个人都渴望实现自己的梦想。但是,梦想越大所得到的困难和考验越多。
我的心中也有一个美丽的梦想,那就是---当一位作家,专门为儿童写作。给他们带去快乐;带去期待;让他们喜欢上阅读;喜欢上写作。让他们在心中,也孕育着一个个美丽的梦想,去坚持,去努力,去奋斗,去拼搏。让他们在实现梦想的同时,理解和明白“吃得苦中苦,方为人上人”的真谛。
既然已经定好梦想,就要去实现。我的作文水平基础差,用词量少,内容也比较空洞。但是,我知道成功的背后是考验与磨难,我开始学习写作。当别人在外面快乐的游戏时,我在教室里品味名著。学习《西游记》高超的人物样子描写;《红楼梦》细腻的语言描写;《水浒传》刚烈人物的性格的描写......后来,因为努力理解和品味名著,我的作文渐渐有了些生气,但是事件描写得还 是不很具体。我又每天勤加练笔在描写事件上下了番功夫。终于,我的作文大有进步,开始有些样子。
一次,学校征关于秋天的作文,称要登在校报上。我觉得机会来了,便回家构思作文,接连修改了几次,直到自己十分满意了,才把稿子交给了老师。后来,征文结果出来了,却没有我的名字。我十分伤心,想要放弃,强打着精神,强装着笑容在那里看书,突然看到一则爱迪生的小故事,由于是讲成功的秘诀,我便读了下去。
读完后,我打消了放弃写作的念头。因为从故事中我知道了爱迪生发明电灯时,光找制作灯芯的材料就失败了几千次。他的助手多次劝他放弃。但爱迪生却说:“我虽然还 有成功,但是我发现了几千种不能做电灯的材料,我的实验是有价值的,我不会放弃的。”看完这则小故事后,我感到羞耻,才刚刚受到一点困难就放弃,更不要说成为作家,实现梦想了。
我告诉自己“失败是成功之母”,如果没有失败就不会有成功。追逐梦想的路上难免会遭到挫折;遇到困难;尝到苦涩,但是我不会放弃,我会让风吹干泪水,让雨滋润心灵,让陽光撕开心中的陰影,弯起嘴唇,然后,开始微笑去迎接新的挑战。人生处处有惊喜,谁也不知道下一个转折点会在哪里,可能下次等待你的就是成功。
追逐梦想,追逐心中的那一片陽光.....