我们一起奋斗的作文
明年的今天,或许你正在备考吧。我很不想看到你那时还在抓耳挠腮的想着抱佛脚,我希望啊,你能用轻松去面对中考,不求发挥超常,不辜负自己就好。所以为了自己,走吧,我们一起奋斗。
你还记得你当初刚进初中的誓言吗?你还记得你曾经说要好好学习改掉坏毛病的豪言壮志吗?你可否记得你苦口婆心的劝着别人好好学习而自己却没做到的时候?我当时对你真的很有信心。但你看看,初中两年,你除了一身毛病,你还学会了什么?当你初一成绩已经有些往下掉的局势时,你没让我失望,你成功的挽回成绩。原本我以为你会继续奋斗下去,但你却说三年时间很长,慢慢来,不着急。你的成绩就这么沉沉浮浮,让人失望。
现在已经是在初二的尾巴了,就剩一年时间就要面对社会啊,太短,你能不能快点从沉沦中回醒过来,现在回头,还来得及。一年时间,足够你捡拾学习了,足够你改掉一身坏毛病了,足矣,足矣。
走吧,我们一起奋斗。物理卷子上写着一句话:一分努力,一分收获,未必;十分努力,一分收获,一定。是啊,你付出了一点,可能并不算什么。但是你付出十点呢?只要你去奋斗去努力,即使不能成功,也会取得进步,而有了进步,那不就是很好吗?
走吧,我们一起奋斗。我不希望初三的你活得太舒服,但也不希望初三的你活得太累,这一切的决定权都在你自己手中。你不必太去在意,但只要你奋斗了,你就会把握好它,一个渺小的,初三的你,才有能力改变自己,改变眼前,改变未来。不是吗?
那现在就走吧,我们一起开始奋斗吧?