不经历艰苦的奋斗,怎会有成功的喜悦。
——题记
初中三年的学习生涯即将结束,回首过去,我们留下了许多的美好的瞬间,但是也浪费了许多美好的事物,浪费的最多的就是时间。在已经过去了的两年半时间里,我没有珍惜宝贵的学习时间,直到现在我想认真学完初中生涯的最后半学期已经觉得很费力了。
前,我跟着去了他的工厂里“观光”,到了目的地,他让我自己去到处看看,之后便急急忙忙离开了。我很疑惑,这么急到底去哪里了,我也没管那么多便开始了我的“工厂一日游”,我逛了一圈觉得很无聊,于是就进入了厂房,此时,眼前的画面让我一下子蒙了,一切谜底也就此解开。爸爸原来急急忙忙地来这儿了。他正在奋力的干活,甚至那些工人都没他那么卖力。因为这家厂是爸爸开的,我原以为他只需要坐在办公室里喝喝茶,大把大把的钞票就会跑到他的口袋里,可是没想到……爸爸看见了我,走到我的身边对我说:“儿子,钱不是你想得那么好赚的,要靠自己的双手去拼搏,奋斗。”爸爸的这句话似乎让我明白了一个道理,学习正如赚钱,要靠自己的双手去拼搏,去奋斗,如果不去拼搏,钱不会自己跑到你的口袋里,学习也一样,如果你不努力地,认真地去学,知识也不会自己跑到你的脑袋里。于是我便和爸爸约定:“你现在为你的事业而奋斗,我为我的学业,将来的事业而奋斗,看今后谁有出息。”
就这样,我步入了初中最后四个月的紧张学习生涯中,在这最后四个月中,我一定要付出比以前多双倍的努力去学习,争取考上理想的高中,为我和爸爸的约定努力,为我的未来奋斗!