我们一起奋斗的作文
时光匆匆流去,一切也许都在变动,生命的旅途中多了一些人;一些事,有些人和事从记忆中渐渐消失。但是爱人,在我怦然心动的时候,我永远忘不了你和那种感觉的。我的信心,朝着理想而奋斗的希望正一点一点地离我而去,表面已经放弃了理想。走了一条别人为自己扑好的路,可是内心我知道自己还没有放弃,还在为自己的理想一步一步地在把那些所谓的小石头铲平。可是困难一次又一次地把我压倒,挫折一次又一次地把我击溃,我放弃了,彻底地向挑战者低下了头。艰难地望了墙上的海报,已经无力再站起向爱人诉说心中的痛了,连张开嘴都会觉得是费劲。这瞬间,我觉得自己很软弱,怎么可以向那可耻的挑战者低头;投降呢?我一次又一次地在困难面前抬头挺胸一次又一次地在挫折的面前宣告我的胜利,现在怎么可以不试试就放弃呢?想张嘴向墙上的爱人诉说,却遭到了爱人的“拒绝”,他的收放在嘴边,示意让我不要说话,他的嘴角微微往上翘,眼神好像很迫切地向我说:“不要害怕,不要低头,不要放弃,我的爱人是最坚强的,爱人起来。你应该继续往前走,加油。”霎那间,我怦然心动,我的爱人居然没在怪我,居然还相信我,我的爱人在鼓励我。这时候,我明白了爱人的意思,站了起来,摸了摸爱人的脸,我俯在他耳边小声地说:“爱人,我知道了,我绝对不会放弃的,相信我。”又拿起刚才被扔掉了的书认真地学习起来了……
爱人,认识你快1年了,这些天以来,我的精神是你在激励着,我的理想正在向你飞奔,让你明白我是多么爱你,多么的敬佩你,面对困难,你微微一笑,面对挫折,你大声宣告你不怕,再后宣告你的胜利……就是这样,在我堕落的时候,想起了你,想到了你的精神是多么可贵,那样认真地在唱歌跳舞,虽然你没有那么出众,但是你的精神,你的一言一语都在激励着我。
爱人,我明白了,就在我怦然心动的那刻,明白了无论困难怎么袭来,无论挫折怎样打击,无论它们怎么样来挑战我,我都不会再选择放弃了,我不会屈服的,因为你,爱人,你看到了吗?我正在朝着你一步一步走去。
爱人,我们一起努力奋斗。