奋斗初一作文
追求技艺的完美,为梦想之花能够绽放而追求。一个人虽然平凡,但经过追求,他就会成为非凡的人。许多的人追求非凡,他们认为只有那样,才不枉此生。但是那些真正非凡的人都是平凡地经历点点滴滴,去积累。才脱颖而出,成为非凡的人。
在追求的过程当中,不可能永远都是顺风,会有苦难。而我们也不能退缩,要迎难而上。就像有的人乘风破浪名扬千里,有的人却知难而退,遇到漩涡就搁浅了。若是梦想实现那将是到了追求的转折点,你会再次选择命运的航道。梦想是无止境的,追求也永远没有尽头。
鲁迅,一个文化钢铁巨人,他痛下决心,弃医从文,将手中的笔化为无形的枪。唤醒愚昧的民众,针砭社会的沉疴,怒斥无良的当权者,但也为自己招来许多危险。即使是时光倒流,我也坚信他会这样做。古往今来,有多少人只因一点小挫败,从此不再振作起来,越来越灰心,最后就永远不会成功了。
失败是成功之母,每一次的失败都是积累经验,为成功打基础。每一次的失败,都是命中注定的。是上天为你指定的路。失败后不能够垂头丧气。迅速沿着正确的航道杨帆。
放弃自己的梦想,就是失败,人不能轻言放弃。
激流勇进的人生伴随着惊涛骇浪,同时也拥有非凡的经历和别样的精彩世界。
“寻梦?撑一条小船,满载一船收获。梅花香自苦寒来,为了那一刻美的绽放。要经受住严寒的考验。因此,我们要学习梅花那种坚定的信念,和为之而奋斗的过程。追求竹子的坚韧,记得古诗有云:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首诗歌咏诵了竹子的强劲坚韧,不放松的精神品格。只要有竹子的品质,就一定能够战胜一切困难。肩负起时代重任。
追求获得了成功,说明你得到了上天的眷顾。获得许多益处,这样的结果,人人都向往。追求如果遭遇失败,说明你走错了命运的道路。这种结果,让人痛苦。
每天都是日夜晨昏交替着,四季轮转不休,失败与成功也将交替,毕竟不可能每一个人都成功,每一个人都失败。但努力过后,一定会有或多或少的回报。追求者,永不停息。
小时,我心中常常萌发一些奇思妙想,什么变成了超人,拥有了超能力。这些都是浮云,只有在现实生活中能够实现的。才是有意义的。渐渐地我想成为发明家。为祖国科技发展做出贡献,既然如此,就意味着追求梦想前进的道路更加坎坷。
我常常将家里的闹钟拆开看,里面的系统,组成是怎么样的。心想着看完后又装上。但一拆开便装不上了。我常常觉得自己在这方面很没有天赋,但又不甘心放弃。随着年龄的增长,我玩弄那些玩意儿的时间越来越少了。不过,我坚信只要有决心,就算是不成功,我也能学到很多。
一个人的追梦旅程是丰富多彩的,有快乐,有伤心,有痛苦,有幸福。我们要用平和的心去面对,去追求。一直带着微笑去追求。
我们,虽然不是竹子,但我们要保持它的坚韧。虽然不是花朵,但要如花朵一样永远带着微笑。