奋斗初一作文
人的一生都是要奋斗的,其实我们从出生的那一刻,就要开始奋斗了,婴儿时期,我们要为了少年身体强壮而努力吃奶,到了儿童时期,我们就要为了小学成绩好,个人素质优良,而开始幼儿园生涯,可到了小学,你会发现你仍不敢怠慢,虽然小学有6年时间,但一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们都有想自己比他人强的欲望,因此我们不忍浪费一分,一秒的学习时间,即使自己不学,也会被我们身后望子成龙的家长催促着学习,时光飞溅,转眼间我们就到了小学的一个转折5年级,这时的你就会发现,你更需要奋斗了,5年级的我深知这个道理,奋斗了一学期,终于考出了一个全班最高分的好成绩,善有善报,恶有恶报就可以改成学有利报,懒则必败。一分耕耘一分收获,我原以为我这学期可以过一个快乐的暑假,但我马上发现,想要过一个快乐暑假,还要奋斗,要努力认真的把暑假作业做完。可真正当我做完时,我仍感到压力,因为暑假是一个大好时光,想要在6年级出众就必须要在暑假学,到6年级时,要为了重点中学奋斗,当你考上了理想的中学,而中学却只有3年,你又得为了大学努力学习,一丝也不敢懈怠。当你考上了重点大学,高兴是高兴,但你还是不能玩物丧志,为什么呢?因为学历不足以说明一切,你要在大学中努力学习,学会与人交际,学会社会技能,学会选择自己的前途。当我们步入社会时,我们都已长大成人,要自力更生还要奋斗,因为你要向你的父母家人着想,他们呕心沥血的把我们抚养成人,不知有多少的ua心血寄托在我们的身上,我们理应当坐起每一个子女应尽的责任,孝顺父母因此我们要努力奋斗,打拼自己的事业少叫父母担心。
当我们到了中年,也不敢懈怠,因为我们还有晚年,我们要向以后着想,只有我们在壮年奋斗了,老年才有依靠。终于,到了老年,我们终于可已长舒了一口气,安享晚年,但生命也随之结束了。怎么样,听了我一言,是不是觉得大梦方觉啊!其实你会发现人的一生时时刻刻都要奋斗,可能有人觉得我太追求完美,太悲观了,但事实确实如此,有人说压力是自己给的,我觉得这话完全不对。压力是这个社会创造出来的一个独特心理,所以人人都要承受的,这是自然常规,这要看谁的心理承受能力强,谁才能在社会上立足,我们当然不想给自己压力,但是不给不行,没有压力,就没有了动力,就会贪图享受,不思进取,不奋斗的。这样的人就会被社会淘汰!这时你还会觉得压力是自己给的吗!既然我们一生都要奋斗,那我们为什么光要叹息生命呢,依我之见,我们应当学会在奋斗中寻求乐趣,在压力中寻求动力。这才是上上之策。奋斗, 很奇怪,少了不行,多了也伤身,我们应当劳逸结合,有休,有学。掌握一个好的奋斗方法,这时的你,就会在奋斗中找到快乐!只有这样我们才能感悟到人间的美好,生命的可贵。才能享受到健康生活!
谁能不奋斗!