放学后。我匆匆忙忙地顶着烈日回家。认认真真地完成了家庭作业。晚饭时。爸爸妈妈谈到曾祖母生病住院了。原因是蛛网膜出血。听说要在医院住半个月以上。谈话中爸爸的神情非常沉重。不自觉地叹道:“现在的病怎么这么多啊?”
我在一旁默默地听着。心里想到:现在的科技这么发达。为什么就不能轻而易举地解决病人的痛苦呢?“不是说有纳米机器人吗?”我好奇地问道。
“纳米机器人。这仅仅是科技界的一种说法而已。到底什么时候会研制出来并运用于实际生活中。目前还没有明确的结论。”爸爸严肃地说道。
“哦!”我没有再说什么了。
晚上。我在床上看了一会儿书。伴着甜甜的书香进入了梦乡。
忽然。一个机器人阿姨站在我跟前。她用非常甜美的声音叫我起来。我揉揉蒙眬的睡眼。望了望四周。房屋金碧辉煌,看得我眼花缭乱。“阿姨!我家怎么变成豪华星级宾馆了?”我惊讶道。
“小主人。你的爸爸、妈妈都去上班了。让我陪你到街上逛逛吧!”
“那太好了!”我兴奋地穿好衣服。美美地吃完早餐。就和机器人阿姨逛街去了。
走在人行道上。只见一座座高楼大厦拔地而起。往日那种车水马龙的情景不见了。一辆辆外形奇特的汽车井然有序地行驶在宽阔的马路上。没有了那一道道浓浓的烟雾。马路上一点灰尘都没有。一点垃圾也没有。马路两旁整齐地排列着郁郁葱葱的香樟树。桂花树。满树的红的黄的桂花散发出阵阵浓郁香气沁人心脾。路旁的垃圾箱可神奇啦。不但能垃圾分类。还可以把液体垃圾变成固体垃圾。把垃圾的臭气变成清洁的空气。对人体没有伤害。真令人神清气爽!
“啊!啊!太爽啦!”我不由自主地惊呼。
“儿子。你在干什么?”爸爸跑进我的卧室。
“我。我做了一个奇怪的梦。”我模模糊糊地回答。
“什么梦?”
我把梦的大概内容告诉了爸爸。
“你应该是听了昨晚的事吧!”
是啊。机器人何时能真正出现在我们的生活中呢?纳米机器人何时能进入到病人的身体里。快速地解决病人的痛苦呢?为了这一切早日到来。我们小学生现在应该怎样学习呢?我不觉陷入了深深的沉思。