在英语创新大赛后我们才真正了解到它的重要性。在赛场上同学们一起编排话剧,用看似熟悉的英文改写,此刻我才明白英语在日常生活中的应用实施是需要很多知识的积累的。而在日常英语学习中,我们只学到了皮毛,真正的精髓我们却没有了解到,我们缺乏实用。如果此刻就开奥运会了,我们应该怎样回答外国友人的话语,是默不作声,还是胡乱编造?这都是不行的,每个中国人在外国人面前都代表中国的形象,科学文化的交流是没有国界的,我们是祖国的希望,掌握了英语这门国际语言就会更加便于交流学习沟通了,对我们自己今后的发展也会大有好处。
零八奥运的钟声已经敲响,让我们更加刻苦的学习英语,在奥运会举行之际,让世界了解中国,告诉世界中国巨龙腾飞了,中国已经是世界强国!我们为祖国喝彩!