春季的风,很温和。她带着一丝暖意走进公园,轻轻地掠过柳树,柳条便摇曳起自己的纤纤细腰;她的手轻轻拂过大地,小草儿伸个懒腰钻出地面,露出嫩芽;她环顾四周轻轻抖动身体,送来一阵阵淡淡的花香。
夏季的风,很炎热。她脱下春装时在人们身边愉快地穿梭。她为知了当指挥,让知了的歌声有节奏地歌唱;她为小草当伴舞,拉着小草们手舞足蹈;她偶尔又为人们带来一丝清凉,抹去我们的烦恼。
秋季的风,很凉爽。当她走过的时候,落叶纷飞,一片又一片金黄的树叶接二连三地从空中打着转儿飘下来;她一会儿漫步在田野,把金黄的玉米吹得剥落了碧绿的外衣,把瘦小的麦穗吹得更加饱满;她一会儿路过果园,使得成熟的果子或是轻轻落地或是等待人们来采摘。是她的尽心尽责吹响了丰收的号角,留下了美丽与收获。
冬季的风,很寒冷。她常常奔跑在田野里,把小草踩得枯黄;来到树林里,将金黄的树叶全都打落到大地;高兴的时候还吹来雪花朋友,来到人间与她结伴而行,将大地覆盖上一层厚厚的棉袄。让我们不禁想起“瑞雪造丰年”的好意欲。
这就是一年四季的风,她用实际行动为大自然增添了无限美好。