像风一样的生活作文
我讨厌受人约束,我讨厌唠叨,但偏偏你们却又总纠缠这我不放。爸爸妈妈,你们就放过我吧,我需要的是自由!
爸爸妈妈,女儿长大了,已懂事了。可太多的事情还是没能够自己决定。我也不小了,我已迈入了小社会了,有些事情你们可以放手让我自己去做了。我有自己的想法,我有自己的人生规划。可是,你们就是要干涉我,这一切的计划全被你们扰乱了,最后留下的只是伤心的泪,从小到大,我交什么朋友,上什么学校,学习成绩如何,补习班……甚至小到穿什么衣服,也通通由你们说了算。我连发言权都没有,就像一只温顺的绵羊,照着你们的旨意去做。但是,爸爸妈妈,你们要知道啊,我不像那些富家的千金,我不需要跟别人攀比,我只想有属于自己的生活方式,我只想快乐的生活。但正因为你们的种种约束,我真正的知心朋友没有几个,当我伤心难过时,我只能将痛苦收起,藏在心底,一个人躲在被窝里偷偷哭泣。这一切都是你们一手造成的!你们把属于我的自由还给我!还我一个快乐的青春!
还记得,小时候家里玩具少,邻居的小朋友你们不让我靠近,整天将我闷在家里,不允许我出去玩,除了看书,还是看书。现在呢,周末在家里,你们也不让我看电视,碰电脑,甚至音乐也不准。交的朋友被你们嫌得一文不值,还责怪我,说我现在交什么朋友,应专心念书,应专心念书!我现在还不懂事,分不清是非……
爸爸妈妈,你们的话让我好伤心呐!你们怎么能这样呢?我们之间真就有那么深的代沟吗?难道永远都无法消除么?
你们能不能体谅下女儿的心情呢?你们能不能考虑下我内心的感受?你们总说我不懂你们的辛苦,但我曾多少次为你们脸上添加的皱纹而流泪呢,多少回我偷偷望见你们弯着背,在炙热的太阳下……我流泪了!但你们对我造成的伤害呢?
多少次我想离开那个冷冰冰的家,那个家给我的只有伤心难过,从不讲理;多少次我想离开那个陌生的家,那个家里的人对我就像外人一般,多少回我想离开那个属于我的家,我在那个家里最多的就是伤心,和监牢没有多少区别。
你们只会逼我做那些我不愿意做的事,若我反抗,等待我的就是一阵雷雨,我就这样,过着自己不愿意的生活,真的很痛苦,真的很难熬!
只有在这里我才愿吐真情,爸妈,我希望你们可以还我自由!而不是一直将我困在笼子里!
我渴望着过上像风一样的自由自在的生活!