70年,真好。中国人民暨世界反法西斯战争胜利70周年;邯郸市第一中学建校70周年。一中与世界人民同苏醒,迎来新生。这是一中的荣幸,更是身为一中人的自豪。
在战火纷飞的年代里屹立不倒,在快速发展的现在突飞猛进,一中用自己的历史沧桑诠释着“一切为了生命的幸福成长”。无论是革命后代,还是寻常儿童,她都一视同仁,平等看待。变换的是一届届欢声笑语的学童,不变的是一中老师忠于教育全心全意为孩子的热忱。纵然时光任粉笔染白了发,岁月让讲堂憔悴了脸颊;他们,任衣带渐宽终不悔,为生消得人憔悴。为了让学生领悟生于忧患死于安乐的哲理,他们以身作则,率先垂范——展示出轻松有趣的活跃课堂,交流着倾吐肺腑的精编学案。红色标注的对错,绝不仅仅代表着正误,更隐含着他们对学生的微小关注和殷殷期盼。他们,是一中的老师,永远无怨无悔的团队,拥有着一位位鞠躬尽瘁死而后已的成员!他们,理应受到所有人的爱戴和礼赞!
岁月悠悠,第一个70年已悄然来临;长路漫漫,还有许多个70年要走。相信非凡的一中会在平凡的时光里创造不平凡的奇迹。
金秋飘扬,桃李芬芳;是代代老师的梦想。才华横溢的老师们培育了多少祖国的栋梁!笑脸和满足张贴在光荣榜上,喜得清北青睐的榜样在绿草旁;虚位以待的空闲等的是我们后来者居上。对圣贤之诲科学之美如饥似渴的我们,在这里如鱼得水,肆意遨游。博学善思的师长和蕴藏典籍的图文信息馆就是我们坚实的外援后方,提供无穷无尽无边无际的战中给养。穿梭于拥挤的饭堂,躲避着人群的熙攘,在繁重紧张的学习生活里我们渴望拥有让心灵休憩的地方。于是学校专设了心理课堂。固定有保障的课时真是令我们阴霾散尽,豁然开朗!
恋恋不舍师生情。在这场文化的盛会里,文学社和模联熠熠生辉;街舞社和合唱团相得益彰;广播社、漫研社、机器人社……百花齐放。学生的才能得到最大的释放,老师的成就感如光芒万丈。怎能舍得离开一中这美好的家乡?
倚马之才已用尽,待到他日笔生花。对一中的歌是唱不完的,正如十五的月亮,年年有,年年圆,一年更比一年亮!