我在花儿的身边,经过时,花儿笑着向我点点头。我告别了花儿,继续前进着,我来到了大树哥哥的面前,大树哥哥对我说:“风儿妹妹,你这么快,是要去干什么事呀?”我对大树哥哥说:“我不是很快,但是我要去旅游,你愿意跟我一起去吗?”大树哥哥说:“对不起,我不能与你同行。”我告别了大树哥哥,大树哥哥摇着手向我说再见。
我前行着,越走越快,我发现了许多有趣的事,我也帮助别人做了许多的好事。我来到了一个村庄里,我看见草地上有几个孩子在踢球,在不远处,还有几个小姑娘再打着羽毛球,我看见她们玩得很开心,我也想去玩。但是我不知道怎么玩,所以我只好坐在一旁的草地上看她们玩。她们玩着玩着,一不小心,把羽毛球打在了对面的大树顶上挂着了。小姑娘们十分着急,但又不知道怎么办。我赶紧走上去帮忙,我用力一吸,再一吐大树枝上摇了起来,摇了几下,羽毛球掉了下来。一个小姑娘说:“真是太好了,这风帮了我们一个大忙,我们应该感谢他才对。”我听了,心里十分高兴。
我在这个村庄里左冲右撞的,找不到出去的路了。我看到一个老奶奶,正在用扇子为自己扇风,我走过去,轻轻的为老奶奶吐风,老奶奶高兴的合不拢嘴。看到老奶奶高兴,我也高兴。我从阿姨的房前走过,为她吹干了衣服,在学校里走过,让五星红旗,高高飘了起来。走过田野,让正在劳动的农民伯伯们凉爽一下,他们虽然辛苦,但我看得出,他们很高兴。
太阳渐渐的落下了山,美丽的黄昏在我眼前呈现出来了,这时我才苏醒过来,这一切原来都是我的幻觉。但是,我多么渴望这一切都是真实的啊,因为这样的我比现在的我更快乐,我随着黄昏沉思着,回到了家。