温暖是一阵风作文
开学的前一天,我与好友来到学校,其目的是为了寻找一个答案,“今年会分班吗”?其实,在我心里早就清楚了是会分的,只是我不愿意去相信事实罢了。来到学校,看到自己名字,心灰意冷,犹如一陈凛冽的寒风吹来……
并不是对现在这个班级没有信心,只是这里的每一个名字,每一个人都觉得好陌生,好陌生,感觉仿佛来到了一个新世界。开学了,在暑假里,我是多么的期待着这一天能快点到来啊,可是,现在,再也没有了昔日的喜悦。坐在教室里,有的只是寂寞和回忆,现在才发现,原来,对那个班我已产生了深深的感情,而和我一班的同学,早已不见踪影。
今天,就在今天,就在这个千千万万个学生理应感谢老师的教师节,我们全班同学团聚了,全班51位同学,有49位聚在了一起,只是这个聚会是短暂的,看到一张张熟悉的面孔,一种温馨自在的感觉油然而生,49位同学,49个梦想,在照相机前留下了49张笑脸,遗憾的是,还有两位同学失去了体验在原152班的滋味,原152的温暖;可惜的是,我还没来得及向朋友们说出我内心的话,更可惜的是,留下笑容之后,竟然忘记了向老师说一声:“老师,教师节快乐”。又或许他觉得留下我们最真挚的笑容,对他来说就是最好的礼物吧!这是我一次与全班同学在一起照相,我想,这应该也是最后一次吧!
回首原152班,我认真努力过,看着黑板上写着“优秀班级,152班”,我为此而自豪过,看着老师鼓励着一个个受尽挫折的学生,我为此而感动过,与同学们一起手牵着手,聊着天,我为此为快乐过,152班的辉煌成就,少不了全班同学的努力,也少不了全班同学的付出,更少不了全班同学团结奋斗。忘不了与他们一起走过的辉煌岁月,也忘不了与他们一起经历的风风雨雨,更忘不了离别时不舍的神情。然而都结束了,就在照相机被“咔嚓”的那一瞬间,永远的结束了,再也不可能有这种机会重新聚在一起了。
在回家的路上,微风徐徐,现在才发现,这就是人间的悲欢离合,而到现在我才明白,人间的温暖原来是一阵风,好不容易感悟到它的存在,好不容易才体会到那种温柔,凉爽的感觉,可它却又在你陶醉的那一瞬间忽然消失。我知道,也很清楚,每个人都要经历“生离死别”,所以,我选择牢牢地记住过去,勇敢的对待事实,我不愿再去回忆,毕竟己成往事。因此,我告诉自己,虽然又来到了一个新的班级,虽然是一个陌生的班集体,但至少我还认识我自己,在以后的时光岁月里,我会自己和自己比。
一个人不能总活在过去,毕竟没有任何意义,也不能够太过于的执著未来,毕竟未来的事还只是一个幻想,而你生活中的幻想太多,那你的生活就会失去实际意义,幻想是空虚的,所以我才会选择记住过去,努力今天,而不是想看如何才能回到过去。
今年的教师节,对于我们原152班的同学来说或许是一个离人节,或许我应该感谢今天,毕竟温暖不过是一阵风而已。