下课铃响了,老师刚走出教室,同学们就像疯了一样,在教室里喧哗打闹,接着是一个个跑出教室的声音。跑到一楼时,被级部主任制止了,有教训一通,同学们才像小绵羊一样乖了起来。同学们看到了外面像水帘一样的雨水,一个个又议论起来,“这雨下的真不是时候,本想出去好好放松一下,晒晒太阳,但是是下起了雨,唉。”……每个同学都指责着雨。就在同学的议论声中,我忽然想起自己没有带雨伞,心想:这下完了。放学了,其他同学纷纷被家长接走,看着前方,没有父母的身影,我心中感到难过。老师轻轻地走近我,安慰我,说:“不要伤心了,你的父母一定会来接你的,要耐心等待。”我听后,感觉心灵得到了抚慰。
一分钟,两分钟,三分钟……一直等了半个钟头,我的父母也没有来接我。
老师再次走到我的身边,带着慈祥的面容对我说:“我送你回家吧。”我犹豫了一下,微微地点了点头。于是,大手便拉着小手,打着只能遮住一个人的小伞,走在回家的路上,穿过一条条马路,最后到了我家楼下,老师对我挥了挥手,便踏着雨水走了,这是,一阵凉风拂面而来,尽管是阵凉风,但是却让我感到温暖……
望着老师湿透的背影,我的眼睛模糊了:老师像一杯浓浓的咖啡,温暖着我……