周五,我在电视上看到这样一则报道:有一个老爷爷是残疾人,他骑着一辆破旧三轮自行车,虽然老爷爷行动不便,但是她还是坚持干活。有一天,他推着车子,车子里有满满的货物,要上一个很陡的坡,这是一个连年轻人都觉得累的一条路,何况这是一个残疾的老爷爷呢?于是,记者们就来观察看谁会帮助着个老爷爷。可过往的每一个人或每一辆车都无情的从老爷爷的身边经过,没有一个人肯帮这位老爷爷,记者们都唉声叹气的摇着头,终于有一个年轻人走在老爷爷身边的时候,似乎想停下来帮助这位老爷爷,这样记者们有了一是希望。真的!这位年轻人停止了脚步,站在车子的后面,双手推着车子,尽管路途多么的遥远,可他们还是不懈的努力,努力就没有白费,终于,他们战胜了“困难”,成功摆脱了这条路,而这位年轻的小伙子是传承雷锋精神的。大家都知道,雷锋精神永驻我们心间和心中,永远值得我们怀念。
在一个风和日丽、阳光明媚的上午,我和小红一起出去上槐树坪,走到槐树坪,我们看到一位乞讨的老人,他很可怜,我们把身上的零花钱给了他,因为我们没有更大的能力。很多人人给他钱,虽然不多,但大家的爱心让人感动,他们就是是文明的人,他们就是我们学习的榜样,是我们的骄傲。
其实文明礼仪可以体现在很多地方,可以体现在微不足道的小事上,也可以体现在惊天动地的大事上,可以填现在个人身上,也可以体现在集体上。小小的细节,或一个动作,都可以侮辱一个国家这个荣誉,个人荣誉,可见文明礼仪非同小可,让我们一起携起手来,一起讲究文明,让五千年的中华之星永远闪耀,让“礼仪之邦”这个美称永远挂在中国的头上,也希望我们以后可以多帮助他人,讲文明。只是我们的需要。如果没有了文明,我们就活在一个肮脏的世界,所以,讲究文明,从我做起,从身边做起!做一个优秀的人,让文明礼仪伴我们一生一世,永不破灭!让文明之星高高悬挂,放出耀眼的光芒!