寒风的牵牛花作文450字
窗外那一丛丛紫色的小花,簇拥在一起,一团一团地开着,那便是普通而不引人注意的牵牛花,在清晨的晨曦中尽情地绽放着。
秋来了!一个我不大欢喜的季节来了。树叶由绿转黄,有的再转红,然后就被无情的西风打落在地上,化为尘土。
日子还是一如既往的平凡。只不过,各种植物都在慢慢枯萎罢了。平日里疯长的野草,也慢慢收回自己的领地;奋发向上,努力攀爬的爬山虎,在此时,只有承受这摧残。我心里想着:在这样的“折磨”下,那窗前的牵牛花估计早已化为一堆尘土,吹散在空中了吧!
可是……
当我再一次向窗外望去的时候——那一丛丛紫色小花迎着刺骨的寒风正奋力地生长,与我想象中的那蔫了,黄了,枯萎了的脆弱小花截然不同。
第二天,小花不但没有凋谢,依旧开放着,不向死神屈服。
于是这个寒风刺骨的季节中,当万物凋谢,渐渐没有生机的时候,我窗外墙角处的牵牛花依然挺立在寒风中。