台风无情人间有爱作文400字
我几乎一夜无眠,只听“呜呜——呜呜”狂风吹着尖利的口哨,肆无忌惮地朝着鹭岛狂奔而来,风中夹着暴雨,猛烈地击打着所有能进攻的物体。我家阳台也未能幸免,纸箱和盆栽经过暴风骤雨的摧残,堵住了地漏排水口,阳台积水,霎时,雨水灌进室内……今夜厦门沦陷了。
这一夜,受台风“莫兰蒂”肆虐的厦门满目疮痍,一片狼籍:玻璃震碎,家里进水,几十万棵大树连根拔起,树伏阻路,道路积水,交通阻塞,停水停电……厦门这座美丽的海滨
城市一夜之间面目全非。
台风摧毁了美丽的鹭岛,但更团结了厦门人民的心。武警战士、消防人员、市政人员……迅速投入到灾后重建中;交警有序地指挥交通;饭店免费为停水停电受灾的人们提供食物;教职工、家长及学生们认真地清扫校园;医护人员抢救伤员;电力人员抢修电路,不分日夜;居民也投入到清理小区的自救行列;厦门市民被感动了,组成志愿者,加入到他们的队伍中,大家团结一心,众志成城,齐心协力,把一棵棵大树扶起,加固,清扫着道路上的积水、垃圾、树叶……
台风无情,人间有爱!明天的厦门会更美丽!