成长的避风港作文600字
可恨,真可恨,小小的考试失败就你大费唇舌,莫不说我考试还最后一名,最后一名你也不该训斥啊?哼,让你去考,还不胜我呢。!我再也不回家了,不回了。可恶的家。
秋风咋起,树上的叶子便飘落了,洋洋洒洒,自在啊。叶子啊,你们是也不甘被束缚,而赌气离开家的吧?真是的,家有好啊?刚刚飘落而下的树叶,我胡思乱想了一通。秋风吹过,吹得我打了冷战,多冷呀,要家中……不,家,冷就冷,有了不起啊?谁怕谁呀!“。天地间走来个小小的我……”我一边哼着一边漫无目的地走着。烦乱的思绪却也平静,无聊地坐在路边。
肚子咕咕地叫了,真倒霉,为中午不吃饱呢?摸了摸兜里,唉,钱忘家里了。要家中,恐怕把炒好鸡蛋端到面前了,欣慰地看品尝了,而此时……唉!活该,谁让我[来源]赌气离开家呢?抬头太阳,西斜,树上几只小鸟叫着向林中飞去。,脚下软软的,低头一瞧,树叶不知已偎依在树根下。我就饿着肚子。
天暗了,强烈的冷风吹过,把我刚才的牢骚吹得无影无踪,代之而生对家的渴望,对家的期盼。我站起身,向家的望去,两只脚不由自主地抬起飞快地向家中走去。
刚到家门口,正想推门进去,隐约听到:“唉,其实你对女儿,她也没考好,也不好受。”是!我心里,忍地把耳朵贴在门缝上。“我刚才找了也没她,天都晚了,你说她能上哪去?”是,话语中的牵挂。我心里翻滚,眼睛里含满了泪水。我推门而入,在欣喜而又慈祥的目光里,我扑进她的怀抱,任凭泪水流淌。
沉默不语,默默向厨房走去……
是啊!家——我成长的避风港。