风我的朋友作文
一天早晨,风哥哥和风妹妹一起去散步。风哥哥是脾气不好的暴风,风妹妹是总是笑眯眯的微风。
他们途中遇到了小白兔艾琳,风妹妹笑眯眯地向艾琳挥手:“艾琳,早上好!”而风哥哥却大吼一声:“滚开!别挡道!”吓得艾琳一溜烟儿跑了。
他们又遇到了小狗汤米,风哥哥抢先一步,恶狠狠的说:“滚开!”吓得汤米“噌噌噌”地快速跑开了。风妹妹无奈地说:“哥哥,你能不能不要太暴躁?如果你不暴躁,你就会有很多朋友,不信,你下次试试就行了。”风哥哥不忍心看到自己天真可爱的妹妹难过,只好回答:“那好吧。”
这次他们又遇到了小猫凯西。这一次,风哥哥主动向他挥手,声音颤抖的说:“凯……西,早……上好。”凯西惊奇极了,仿佛不认识这风哥哥似的,胆怯地回了一声:“早上好,风哥哥。”风哥哥第一次听到有人向他问好,脸渐渐红了起来。
从此以后,风哥哥再也不是脾气不好的风了,他现在是温柔的风了,也交了很多朋友。