风我的朋友作文
大自然,有许许多多的动植物都是我们的好朋友,这些“朋友”在生活中给了我们很大的帮助。这次,我就要介绍其中一个朋友——风。
清晨,微风轻轻拂过我的脸颊,就像大自然的“闹铃”把我唤醒,我迅速穿好衣服,洗脸刷牙。吃完早饭,我背上书包,准备赶公交车去上学。这时,风又来了,好像一个调皮的小姑娘,一直陪伴我左右,没办法,我只好“带着她”一起去上学了。下课了,风又来了,可能是这40分钟太难熬了,它变的有些暴躁,围着我转啊转,弄的我瑟瑟发抖,气得我把它“数落”了一顿。到了晚上我又感觉到它了,这次的它比中午温和了许多,我也不再计较中午的事,让它的凉爽陪我进入了梦乡。
风不仅仅是我的好朋友,还是农民伯伯的好伴侣。而风的秘诀只有一个字“吹”。
你看,春天到了,勤劳的微风轻轻一吹,就吹红了桃花,吹绿了柳树,吹醒了青蛙,吹来了燕子,吹开了河水……它把大自然的一切都吹绿了,吹活了,把大自然吹得生机勃勃。你看,夏天,风是人们的“救命稻草”,是植物的好帮手,它把人吹得心情舒畅,不在受太阳困扰。它把蒲公英,柳絮都吹开了,让它们乘着风去旅行。你看,秋天,风是农民的好帮手,它吹红了苹果,吹黄了橘子,吹的高粱笑弯了腰,吹的石榴咧开了嘴。农民伯伯看到这一切,开心地笑了。你看,冬天,风吹来了北国的雪花,到处一片洁白,感觉整个世界都是祥和宁静,像个沉睡的孩子。
虽然风是大家的得力助手,但也有任性的时候。你看龙卷风就像一个淘气又任性的孩子,它把人民辛苦建筑的房屋吹上了天,把农民辛苦种的庄稼吹得颗粒无收,它冲垮了大坝,冲毁了房屋,为此,人类想尽种种办法约束它来换取安静的生活。
朋友们,世间万物都是我们的朋友,让我们保护大自然的一切,换来一个美好的世界吧!