风有时候美好,有时候又很讨厌,人们对风有夸赞,有责怪,还有喜爱。总之,风有时是“好人”,有时是“坏人”。让我们一起聊聊风的故事吧!
在中国古代,印象最深刻的就是风车了,风车的动力就是来自于风,如果没有风吹它,它丝毫不动,要是一阵微风吹过,它就会轻轻地转动,要是有一阵很强的风吹来,它就会飞快地转起来,好像比飞驰的车轮还要快。
现在的楼房建设得越来越高,越来越多了。这些坚固的高楼,无论大风如何吹,它们都安然矗立在那里,如果来了一阵台风的话,有些楼房可能就会被损坏,甚至会被吹倒。一些非常坚固的楼房,台风吹过却不会有任何的损伤。
如果到了秋天,最不喜欢风的就是那些辛辛苦苦。起早贪黑的清洁工人们,是因为他们刚刚打扫完这里的落叶,刚要离开,可是风一吹,又有很多落叶飞了下来。像一个个淘气的孩子,一点也不听话,你不让他们下来,他们却总是偷偷地跑下来。让那些清洁工人们很苦恼,真希望秋天的时候没有风。
如果到了春天,最开心的就是人们种植的那些小花小草们。因为他们又可以在风的呼唤下从睡梦中醒来,去观察新的世界。风就是绿色的缔造者,用这句古诗就可以说明,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”看来风对于小草是多么的重要啊!要是没有风,多么倔强的小草也很难冲出泥土。
如果风来到了田野,农民伯伯们又高兴又害怕,他们高兴的是温暖的风可以让庄稼长得又快又好。如果风吹得太大了,他们就害怕了,因为风会把庄稼折断。
我对风还有很多联想,有机会再和你们聊吧。
我喜欢这美好的风,虽然它有时会伤害人类,但它更能帮助人类,改变我们的生活。风在我心中,有时很讨厌,但永远象征着美好。