秋天的风是一盒五彩缤纷的颜料。
秋天的风吹到了果园里。它把苹果树上的苹果涂成了亮丽的红色,苹果在风中神气地摇晃;它给梨子涂上了耀眼的的黄色,梨子发出诱人的香味;它给柿子涂成了美丽的橙色,柿子像灯笼一般缀满枝头。苹果、梨子、柿子,都等着被人们摘下,让人们补充各种维生素呢!
秋天的风吹来到了山林。山上的枫树叶,被秋风涂成了红色,枫树叶扇走了夏天的炎热,人们脱掉短袖,换上长衫,走在落叶遍地的山林,发出“嚓嚓”的声音,仔细一听,好有节奏的音乐!
秋天的风吹到了田野上。它把稻子涂成了金黄,稻子沉甸甸的,弯下了腰,我似乎嗅到了大米的香味。这香味也香醒了农民,农民伯伯们正拿着镰刀,弯下腰,收割稻子,将粮仓堆得满满的,他们在说:“真是一个丰收年啊!”
秋天的风吹到了公园。公园里的菊花,被秋风涂成了红色、蓝色、绿色、深蓝色、紫色、黄色、青色!五颜六色,绚丽多姿,有的还是花骨朵儿,有的全展开了,一朵连着一朵,游人的眼睛就看不过来了。人们纷纷驻足拍照,花儿映衬得人儿更美,人儿也把花儿惯得更加神气。
秋天的风吹到了马路边。它把银杏树的叶子涂成了黄色,叶子纷纷落下,枯黄的叶子铺在马路上和人行道上,车辆慢慢地开,行人慢慢地走,人们的脚下是那么柔软,仿佛踩在无边的绿毯,那感觉只有在路上飘过了的人儿才能体味!
秋天的风,把果园、山林、田野、公园、马路边涂成了各种色彩,它在人们不经意间,已经把世界变成了万花筒。