四季的风作文
风轻轻的吹遍了田园,把花粉吹送到远处。湖里的水,被风吹起了碧绿的皱纹;湖边的杨柳,也被风吹得摇曳着青嫩的新枝。
四季的风,最可爱的要算是暖和的春风了。春风像慈母的手抚摸着大地,小草被吹得翩翩起舞,真是好看极了。小动物也被春风吹得浑身舒服。农民们在春风吹拂下开始撒播种子,为将来美好的收获而工作。
夏天的风有时很闷热,使人十分烦恼:有时又很清凉,使人十分舒服;有时却想凶猛的巨人,咆哮的刮起来,使大海掀起十多丈高的大浪,更会带来倾盆大雨,使上泥倾泻,山洪暴发,使人家破人亡。
秋风像一个小仙女,踏着轻盈的舞步,使大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧中的火炎,飘到金色的大地上,年轻人都在秋风中到野外去游玩。
冬天,凛冽的北风把树梢上的叶子都吹了下来,只剩下光秃秃的枯枝。小草已经枯萎了,小动物不见了,它们都冬眠去了。大地呈现出憔悴的样子。
四季的风,各有不同的姿态,各有自己的特点,它们都尽了自己的职责,去管理大地,使大自然有规律的循环不息。