20xx年9月28日,茱萸寺开光大典。下着倾盆大雨,但是游人不绝、香客不断,他们的身影仿佛在告诉我:就这点“小雨”,怎么能挡住我们礼佛的虔诚呢!今天,我也是冒着毛毛细雨,带着好奇心去参观神奇的古寺。
走在上山的路上,寒风夹着雨丝,让人打起了一阵阵寒颤。
抬头远眺,只见绿树丛中,重建的茱萸古寺尽显唐代建筑风格,整座寺院黛瓦、黄墙、红柱,再加上玉阶雕栏,既具古典的庄严、肃穆,又有现代的高雅和清幽。烟雾缭绕,在大雨的洗涤下,茱萸寺显得更加庄严、肃穆,置身于其中犹如仙境一般。
看到这一切,我真想带走一串沾着仙气的佛珠,姐姐好像感受到了我的心愿,就到药师佛的佛像前,捐了200元香火钱,工作人员给了姐姐两串佛珠。姐姐送给我一串佛珠,神秘地告诉我:“据说这串佛珠能保身体健康呢!”我特别开心,真是心想事成啊!
在返回的路上,我的心情格外轻松,好像心灵也受到了净化一样,我带着无限的不舍漫步离开了茱萸古寺,再见了,茱萸寺;再见了,人间仙境。