优美风景的作文
在我们生机勃勃的校园旁,有一条风景优美的湖泊,那就是——象湖。
早晨,太阳从东方升起,象湖也苏醒了。你一进象湖,走在那长长的石头小路上,便能看见那金亮亮的阳光照在湖面上,露出一大片红色来,就像美丽的少女脸上显出的腼腆红晕一般。
湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,在追逐,在嬉戏。湖是硬的,像一块无瑕的翡翠闪烁着美丽的光泽。湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的树。
早上九、十点钟,你来到象湖,就会被那美丽的景色所吸引:象湖边有一圈碧绿的柳树,那长长的柔软的柳枝,好像就要掉到水里了。这真是清清湖水当镜子,柳树姑娘巧打扮。当小鸟发出悦耳的声音,漂在水面上的柳叶儿,像小鸟一样奔驰着、撞击着。偶尔有几条银色的小鱼从水面蹦出来,好像在说:“你们下来玩吗?我们在水里等你。”湖面上微微荡起的细碎涟漪,仿佛一匹新缎折出的轻皱,格外绚丽悦目。
湖水蓝蓝的,真静啊!静得让你看不出它在流动,轻风一吹,层层水浪,犹如起了皱的裙幅,均匀地平铺在湖面上,蓝蓝的湖水映着雪白的云,鼓起的浪花吻着流云的倩影,明极了,亮极了。这云,这水,这天,这浪,和着柔柔的微风,好一派优美的景致,使人心旷神怡。
记得初夏的一个星期天,我漫步在湖边,放眼望去,湖面宽阔,景象壮观,人站在湖边,仿佛置身云雾仙境一般。太阳升高了,微风习习,在灿烂阳光的照耀下湖面波光粼粼,银光闪闪,像一湖的银鱼在跳跃。天阴了,风停了,湖面恢复平静,宛如一面镜子。啊,下雨了,湖面更是一派迷人的景象:远处,湖面烟雨潆潆,水天相接;近处,水花朵朵,像无数朵盛开的梨花。
风景优美的象湖啊!你将永远在我的心中汩汩流淌、流淌……