枫树的作文300字
我顺着风的脚步,轻轻地跟着,跟着。眼前突然一片旭日似的火红!定睛一看,哦,原来是一片红彤彤的枫树林!
你看,那是一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸儿,正迎接那华美金秋的到来。这时,我不禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
风,突然就大了点儿,几张鲜艳无比的小红脸儿随风飘落下来,慢慢的,摆几下,再翻几个跟头,非常美丽,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫树林中追逐着,嬉戏着,快乐地飞舞着。我怀着好奇心捡起一片红枫叶,闻了闻,一股浓香一下子灌进了我的五脏六腑,我的心似乎完全被这浓香滤过了似的,任何糟粕杂质都被滤去了,完全沉浸在这优雅、清纯的枫林中。
闭起一双眼,去呼吸这令人陶醉的新鲜空气吧;张开双臂,去拥抱这如诗如画的秋色吧!
我爱秋天,我更爱秋天的枫树林啊。爱它的优美,更爱它的典雅和庄重,愿这美好的秋色永驻人间!