奉献的快乐六年级作文
奉献是什么?奉献就是无私的奉献,不图回报。
鸟儿是是幸福的,它把歌声献给旷野;花儿是幸福的,它把花蜜献给蜂蝶;老师是幸福的,她把知识教给学生。
小虎子在暑假组织在海边捡垃圾,那天,阳光明媚,气温也非常高,刚到海边,我看见木道上有两三成群的人在跑步,花坛边的椅子上坐着一位歇息的环卫工人。
人都到齐之后,我们开始分配工具一长把夹子和一个垃圾袋。然后分组检,与我分在一组的是一位比我小2岁的女孩,我们一起捡垃圾,她时不时抬起头对我笑笑,我也对她抱以微笑。我们都尽心尽力的捡着,上午10点的火热的太阳已经照得我们汗流浃背,黄豆大的汗珠从脸上滚落,掉到沙滩上我们浑然不觉,依旧努力的捡着垃圾。
这时从我们身边路过一位游客,他随手把手中的一个矿泉水瓶扔到了沙滩上,而且不远处就有个垃圾桶,我走过去捡起瓶子快步走上前拦住他,说:“叔叔,不要随地乱扔垃圾,不仅使环卫工人更加辛苦,还会破坏环境!”也许是被我的话打动了,他走到不远处的垃圾桶,把剩下的一个水瓶扔了进去。我会心一笑,继续弯下腰捡垃圾。
一个小时过去了,我们收工了,望着我们清扫过的那片沙滩,心中非常愉快。
淡蓝的天空,湛蓝的海水,金黄的沙滩,海天一线,加上金色的点缀,美丽极了。一想到这么美丽的环境里有我的一份功劳,我的嘴角就止不住的上扬,面上的笑意怎么收也收不下去。